Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

За новинками - в Шершни!

08.05.2002

Без яблони сад - не сад. Даже зная, что яблони неважно растут на участке, садоводы все равно будут их сажать. Будут упрямо искать тот сорт, который рано или поздно одарит их румяным наливным яблочком. И найдут ведь! Потому что селекционная наука тоже не стоит на месте.
Что нового готовы предложить садоводам челябинские ученые? С этим вопросом мы обратились в лабораторию селекции и технологии яблони Южно-Уральского НИИ плодоовощеводства и картофелеводства, которую возглавляет известный селекционер Михаил Александрович Мазунин.

Без яблони сад - не сад. Даже зная, что яблони неважно растут на участке, садоводы все равно будут их сажать. Будут упрямо искать тот сорт, который рано или поздно одарит их румяным наливным яблочком. И найдут ведь! Потому что селекционная наука тоже не стоит на месте.

Что нового готовы предложить садоводам челябинские ученые? С этим вопросом мы обратились в лабораторию селекции и технологии яблони Южно-Уральского НИИ плодоовощеводства и картофелеводства, которую возглавляет известный селекционер Михаил Александрович Мазунин. И хотя его не оказалось на месте, мы получили исчерпывающий ответ старшего научного сотрудника лаборатории и соавтора многих сортов ( к тому же еще и жены) Нины Федоровны Мазуниной:

-- Нынешней весной, помимо хорошо известных садоводам сортов суперкарликовой яблони - Подснежник, Соколовское, Чудное и Братчуд, Ковровое, Приземленное и других, лаборатория предлагает хозяйствам и садоводам-любителям саженцы-однолетки новых сортов: Пластун, Бамовское, Сеянец Зари. Эти новинки проходят государственное сортоиспытание. При их селекции основной упор сделали на зимостойкость, вкусовые качества и устойчивость к вредителям и болезням. Первые результаты обнадеживают. Испытания подтвердили высокую зимостойкость Бамовского. Плоды этого сорта массой 100-110 г, очень красивые, желтые с красным румянцем, вкусные, хранятся до марта. А яблоки зимнего сорта Сеянец Зари хорошо сохранились в нашем погребе до мая: плоды массой 100-120 г, желтовато-белые с румянцем, кисло-сладкие, отличного вкуса. Сорт урожайный, устойчивый к парше. Пластун - тоже зимний сорт, урожайный и устойчивый к парше. Плоды массой 170-290 г, зеленые с красным румянцем, сладкие, столового назначения.

Правда, саженцев этих сортов у нас осталось немного, но надеемся, что к осени вырастим их достаточно. Помимо этого готовим к осенней реализации яблони штамбовых сортов, в том числе и наиболее популярные у садоводов. Взяли на госсортоиспытание и сорта свердловской селекции. Всего в лаборатории сейчас проходят испытание около 25 сортов яблони.

Комментарии
Комментариев пока нет