Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Если у цыплят нету мамы...

08.05.2002

Вы купили в инкубаторе цыплят. Как вырастить их здоровыми?
Инкубаторных цыплят можно выращивать на грелке. Вот как устраивается самая простая из них - водоналивная. Берется ящик без дна высотой 45, длиной и шириной в нижней части 65, а в верхней - 45 см. Одна из стенок поднята над полом на 14 см - это проход для цыплят.

Вы купили в инкубаторе цыплят. Как вырастить их здоровыми?

Инкубаторных цыплят можно выращивать на грелке. Вот как устраивается самая простая из них - водоналивная. Берется ящик без дна высотой 45, длиной и шириной в нижней части 65, а в верхней - 45 см. Одна из стенок поднята над полом на 14 см - это проход для цыплят. Его закрывают разрезанной в нескольких местах тканевой занавеской так, чтобы она не доходила до пола на 2-3 см. Внутрь ящика ставят глиняный горшок или другую посуду, наливают горячей воды и накрывают крышкой с войлочной подушкой. Дно ящика устилают чистой соломой, опилками. Воду в грелке первые дни меняют 3-4, а затем - 2-3 раза в день. Температура под ящиком должна быть 30-32 градуса.

Для обогрева можно использовать и электролампочки мощностью 40-60 ватт. При электрообогреве объем ящика увеличивают: верх 40х60, низ 65х100, высота 40х50 см. Внутри ящика на одинаковом расстоянии друг от друга монтируют три патрона, в которые вкручивают лампочки, желательно синего или матового стекла. Температура в ящике регулируется выключателем. В такой грелке можно выращивать до 100 цыплят. Для обогрева молодняка можно использовать и электрообогреватели, которые продаются в магазине. В первые шесть дней у цыплят поддерживают температуру 30-32, до десяти дней - 28-26, до двадцати дней - 25-23 градуса.

Летом цыплят выращивают без дополнительного обогрева.

Повзрослевших цыплят выращивают в огороженных двориках, оборудованных навесами. Здесь всегда должны быть чистая вода, корма. Поилки и кормушки делают в расчете по 3-4 кв. см на одного цыпленка.

Кормить цыплят начинают сразу, как только привозят с инкубатора. Чем раньше они подойдут к корму, тем быстрее будут расти.

Лучший корм для цыплят первых дней жизни - круто сваренные яйца, творог, пшено, мелкодробленые желтая кукуруза, пшеница, овсяная крупа. До десятидневного возраста цыплят кормят 5-6 раз в сутки, затем - 4 раза, а с месячного возраста переходят на трехкратное кормление.

С третьего дня цыплятам можно давать свежую зелень - лук, крапиву, люцерну, клевер. Траву измельчают и добавляют в мешанки.

Лучшие белковые продукты для цыплят - обезжиренный свежий творог, обрат, пахта.

Л. ЗАЙКО,

зоотехник-птицевод

Комментарии
Комментариев пока нет