Другие статьи раздела:
Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Море цветов и плодов

08.10.2003

Наконец-то официально подведены итоги второй городской выставки цветов и плодов, состоявшейся в конце августа в парке культуры и отдыха им. Ю. Гагарина. Конечно, логичнее было бы называть победителей сразу, как это делается на выставках-ярмарках "Агро". Но, с другой стороны, администрация города Челябинска не просто возрождает такие мероприятия, а скорее заново создает традицию осенних выставок садоводов-любителей.

Наконец-то официально подведены итоги второй городской выставки цветов и плодов, состоявшейся в конце августа в парке культуры и отдыха им. Ю. Гагарина. Конечно, логичнее было бы называть победителей сразу, как это делается на выставках-ярмарках "Агро". Но, с другой стороны, администрация города Челябинска не просто возрождает такие мероприятия, а скорее заново создает традицию осенних выставок садоводов-любителей. И есть надежда, что со временем их организация будет более четкой.

По сравнению с прошлогодней выставкой нынешняя была богаче, просторнее и многолюднее. В ней участвовали все районы города, много садоводческих товариществ и садоводов-огородников, выступивших в "личном зачете". Советский район представляли 6 коллективных садов, Курчатовский - 5, Тракторозаводский - 4, Центральный, Калининский, Металлургический - по 3 сада, Ленинский - 1. Они показали свои достижения: это было море цветов, плодов и овощей. Участником выставки была даже живность - кролики и куры, выращенные на садовых участках. Проблем с экспонатами нынче не было, потому что во многих садоводческих товариществах в конце лета прошли свои выставки и на городскую выставку было из чего выбирать.

Удачным оказалось и место проведения городской выставки - просторный парк культуры и отдыха имени Ю. Гагарина после реконструкции стал более удобным и привлекательным для горожан. А потому тысячи челябинцев и гостей города смогли в этом году увидеть яркий, сказочно красивый праздник цветов и плодов южноуральский земли.

Особо хочется отметить, что на общем фоне городской выставки заметно выделялись садоводческие товарищества, в которых есть свои агрономы. У них и экспозиции оказались богаче, и экспонаты - загляденье. В этом большая заслуга агрономов Зои Николаевны Рау ("Дружба" - ЧМЗ), Марьям Зинуровны Мугиновой ("Металлург"), Людмилы Федоровны Завьяловой ("Тракторосад-3"), Нины Андреевны Виноградовой ("Дружба" - ЧТЗ), Лидии Прокопьевны Николаевой ("Мичуринец"), агротехников Полины Афанасьевны Афанасьевой ("Искра"), Галины Георгиевны Ватулиной ("Любитель-3").

Александр ДЫШАЕВ

Людмила РЕШЕТНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет