Другие статьи раздела:
Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Зернодробилка

08.10.2003

Много лет я собираю всевозможные технологии и чертежи различных приспособлений для дома и дачи. В моей коллекции имеются рецепты лечения и оздоровления организма. Кое-что я придумал сам, что-то подглядел у умных и практичных людей, вычитал в старых книгах, газетах и журналах...

Много лет я собираю всевозможные технологии и чертежи различных приспособлений для дома и дачи. В моей коллекции имеются рецепты лечения и оздоровления организма. Кое-что я придумал сам, что-то подглядел у умных и практичных людей, вычитал в старых книгах, газетах и журналах... Немного доработал и сегодня хочу поделиться с читателями некоторыми материалами моей коллекции.

Не спешите выбрасывать старый пылесос, его мотор еще послужит вам в качестве привода зернодробилки - незаменимого помощника при подготовке корма для птицы и другой домашней живности. А также себе на кашу.

Принцип работы приспособления такой же, как и у электрокофемолки: вращающаяся с большой скоростью металлическая пластина-нож рассекает зерна до тех пор, пока их величина не станет меньше размера ячейки сита.

На основании - квадратном листе фанеры (10х300х300 мм) - укрепляется сверху электродвигатель так, чтобы вал выходил вниз на 35-40 мм. На его резьбовом хвостовике с помощью втулки, шайб и гайки устанавливается рабочий элемент дробилки - стальная пластина толщиной 1-1,5 мм, размерами 15х210 мм. Осевое отверстие в ней должно быть выполнено точно посреди ее длины, а передние кромки по обе стороны от оси заточены.

Рабочую камеру дробилки образует кольцеобразный корпус с внутренним диаметром 220 мм и высотой 40 мм. Его сворачивают из металлической полосы длиной 705 мм и шириной 60 мм. Оба ребра кольца отгибают по периметру наружу, образуя фланцы шириной 10 мм для крепления к основанию и присоединения сита.

Выбирая для сита сетки или перфорированные диски с различным размером ячеек или отверстий, можно получить требуемую степень помола.

Зерно подается из бункера, закрепленного на основании, через небольшое отверстие, регулируемое пластинчатой заслонкой.

В качестве емкости для сбора дробленого зерна можно использовать любую кастрюлю или бак подходящего размера с внутренним диаметром 260-300 мм. Для фиксации дробилки достаточно с нижней стороны основания установить три деревянных штифта через 120°.

В моей коллекции имеется еще много чертежей уникальных приспособлений для дома и дачи - это и лопата-плуг, с помощью которой можно, не утруждая спины, вскопать 2 сотки в час; и портативная газосварка "Малыш", которая варит сталь до 5 мм, используя только 220В и воду; схема электронной приманки для рыб, которая позволит рыболовам поймать больше рыбы; технология получения спирта без сахара из зерна, отходов плодов и овощей и еще много чего интересного и полезного.

Чтобы заказать бесплатный каталог всех имеющихся у меня чертежей и технологий, достаточно прислать заполненный конверт с о/а по адресу: 385740, Респ. Адыгея, Майкопский р-н, п. Краснооктябрьский, ул. Подгорная, 60, Андрей Александрович Панин.

Комментарии
Комментариев пока нет