Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

"Гулять, гулять!"

08.11.2006

В ноябре многие забивают свиней. Хотелось бы напомнить одну истину. Животное на усиленном откорме нуждается в обильном питье, поэтому и поить свиней в эту пору надо вдоволь. Некоторые животноводы думают, что болтушка с комбикормом, которую они выливают в корыто, заменит свиньям питье. Нет, чистую воду все равно нужно давать.

В ноябре многие забивают свиней. Хотелось бы напомнить одну истину. Животное на усиленном откорме нуждается в обильном питье, поэтому и поить свиней в эту пору надо вдоволь. Некоторые животноводы думают, что болтушка с комбикормом, которую они выливают в корыто, заменит свиньям питье. Нет, чистую воду все равно нужно давать. Посудите сами, свинье на каждый килограмм съеденного сухого корма требуется 3,5 л воды. Если скармливают свеклу, силос (10-15 процентов всей массы корнеплодов), то потребность в воде снижается приблизительно на 20 процентов.

Свиноматок, оставленных для дальнейшего получения от них поросят, регулярно выпускают на прогулку. Кстати, не обязательно загонять и выпускать животных. Свиньи очень умны, поэтому полезно приучить их гулять по звонку или по команде.

И еще раз обращу ваше внимание: так же, как и стельным коровам, супоросной свинье обязательно нужно давать витаминные и минеральные добавки. Без этого они быстро выходят из строя уже после первого-второго опороса. Для супоросных свиней есть специальный премикс "Хавронья" или, лучше всего, углеводно-минеральная добавка "Фелуцен" для свиней. Эта добавка повышает многоплодие и молочность, поросята потом не поносят, не болеют рахитом и вообще растут и развиваются гораздо быстрее и лучше.

Владимир ТИХОНОВ,

ветеринарный врач

Комментарии
Комментариев пока нет