Другие статьи раздела:
Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

"Гулять, гулять!"

08.11.2006

В ноябре многие забивают свиней. Хотелось бы напомнить одну истину. Животное на усиленном откорме нуждается в обильном питье, поэтому и поить свиней в эту пору надо вдоволь. Некоторые животноводы думают, что болтушка с комбикормом, которую они выливают в корыто, заменит свиньям питье. Нет, чистую воду все равно нужно давать.

В ноябре многие забивают свиней. Хотелось бы напомнить одну истину. Животное на усиленном откорме нуждается в обильном питье, поэтому и поить свиней в эту пору надо вдоволь. Некоторые животноводы думают, что болтушка с комбикормом, которую они выливают в корыто, заменит свиньям питье. Нет, чистую воду все равно нужно давать. Посудите сами, свинье на каждый килограмм съеденного сухого корма требуется 3,5 л воды. Если скармливают свеклу, силос (10-15 процентов всей массы корнеплодов), то потребность в воде снижается приблизительно на 20 процентов.

Свиноматок, оставленных для дальнейшего получения от них поросят, регулярно выпускают на прогулку. Кстати, не обязательно загонять и выпускать животных. Свиньи очень умны, поэтому полезно приучить их гулять по звонку или по команде.

И еще раз обращу ваше внимание: так же, как и стельным коровам, супоросной свинье обязательно нужно давать витаминные и минеральные добавки. Без этого они быстро выходят из строя уже после первого-второго опороса. Для супоросных свиней есть специальный премикс "Хавронья" или, лучше всего, углеводно-минеральная добавка "Фелуцен" для свиней. Эта добавка повышает многоплодие и молочность, поросята потом не поносят, не болеют рахитом и вообще растут и развиваются гораздо быстрее и лучше.

Владимир ТИХОНОВ,

ветеринарный врач

Комментарии
Комментариев пока нет