Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

"Гулять, гулять!"

08.11.2006

В ноябре многие забивают свиней. Хотелось бы напомнить одну истину. Животное на усиленном откорме нуждается в обильном питье, поэтому и поить свиней в эту пору надо вдоволь. Некоторые животноводы думают, что болтушка с комбикормом, которую они выливают в корыто, заменит свиньям питье. Нет, чистую воду все равно нужно давать.

В ноябре многие забивают свиней. Хотелось бы напомнить одну истину. Животное на усиленном откорме нуждается в обильном питье, поэтому и поить свиней в эту пору надо вдоволь. Некоторые животноводы думают, что болтушка с комбикормом, которую они выливают в корыто, заменит свиньям питье. Нет, чистую воду все равно нужно давать. Посудите сами, свинье на каждый килограмм съеденного сухого корма требуется 3,5 л воды. Если скармливают свеклу, силос (10-15 процентов всей массы корнеплодов), то потребность в воде снижается приблизительно на 20 процентов.

Свиноматок, оставленных для дальнейшего получения от них поросят, регулярно выпускают на прогулку. Кстати, не обязательно загонять и выпускать животных. Свиньи очень умны, поэтому полезно приучить их гулять по звонку или по команде.

И еще раз обращу ваше внимание: так же, как и стельным коровам, супоросной свинье обязательно нужно давать витаминные и минеральные добавки. Без этого они быстро выходят из строя уже после первого-второго опороса. Для супоросных свиней есть специальный премикс "Хавронья" или, лучше всего, углеводно-минеральная добавка "Фелуцен" для свиней. Эта добавка повышает многоплодие и молочность, поросята потом не поносят, не болеют рахитом и вообще растут и развиваются гораздо быстрее и лучше.

Владимир ТИХОНОВ,

ветеринарный врач

Комментарии
Комментариев пока нет