Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Вкусности

08.11.2006

Шницель СССР
СССР - потому что именно так, незамысловато, просто и вкусно готовили свиной шницель в обычных советских заводских столовых.
Свинина (карбонат), яйцо, мука, молоко, соль, черный перец.
Мясо нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Тщательно отбить. Посолить, поперчить.

Шницель СССР

СССР - потому что именно так, незамысловато, просто и вкусно готовили свиной шницель в обычных советских заводских столовых.

Свинина (карбонат), яйцо, мука, молоко, соль, черный перец.

Мясо нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Тщательно отбить. Посолить, поперчить.

Приготовить кляр из яйца, муки и молока. Куски мяса обмакивать в кляр, выложить на сковородку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Желательно не оставлять его под крышкой, иначе кляр может размокнуть и "отойти" от мяса. Так как мясо отбито очень тонко, то готовится буквально минут 10-15. Подавать с любым гарниром, например с макаронами.

Курица по-барски

1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст. л. молотых грецких орехов (6-8 ядер), по 1 пучку петрушки и укропа, 1 долька чеснока, 2-3 ст. л. майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом.

С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.

Сделать соус: Огурец очистить от кожицы и мелко порезать. Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать. Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса.

Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать. На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до 2200С духовку на 20-30 минут, до "схватывания" поверхности.

Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка.

Пивные котлеты

1 кг говяжьего фарша, 5 шт. крупных морковок, 3 большие луковицы, 6-7 зубчиков чеснока, 0,5 стакана пива, 4 яйца, зелень

В фарш добавить 2 сырых желтка и 2 вареных. Все хорошо перемешать. В полученную массу добавить пиво и снова хорошо перемешать. Заправить приправами - черный молотый перец и соль по вкусу. Слепить маленькие котлетки и обжарить до появления корочки.

Взять глубокую кастрюлю и сложить: слой котлет, слой моркови (натереть на крупной терке), слой лука, порезанного колечками, мелко порубленный чеснок, зелень. Затем слои чередовать в том же порядке.

Залить готовые слои на 2/3 томатным соком и тушить до готовности. При необходимости в процессе тушения подлить сок. Минут за пять до готовности добавить еще свежую зелень, чеснок и оставить еще немного томиться под крышкой.

Яйца по-шотландски

300 г фарша, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 сырое яйцо, 100 граммов хлебных крошек, свежий укроп, соль, перец.

Лук, укроп мелко порубить и все компоненты смешать (кроме вареных яиц).

Из полученного фарша сделать лепешки и закатать в них очищенные яйца. Обжарить котлеты до золотистой корочки с двух сторон, а потом на минимальном огне тушить минут 7-10 до готовности.

Печень с грибами

Морковь, лук, помидоры, баклажаны, болгарский перец, печень, грибы.

Для соуса: 1-2 яйца, 150-200 г сметаны, несколько ст. л. майонеза, приправы, соль, специи.

Довольно необычное, но очень вкусное блюдо.

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Помидоры, баклажаны и сладкий перец нарезать кубиками (не в сезон, когда овощи дорогие, помидоры, баклажаны и перец с успехом заменяются на пакет замороженной стручковой фасоли). Овощи обжарить с небольшим количеством растительного масла.

Печенку порезать кубиками, обвалять в муке с солью и слегка обжарить на раскаленной сковородке. Важно! Обжарить надо совсем немного, иначе печенка станет жесткой.

Обжарить грибы. Можно брать шампиньоны, а можно любые другие.

Обжаренные печенку и грибы выложить к овощам, все тщательно перемешать и добавить соус-заливку: перемешать все необходимые для соуса компоненты и разбавить кипяченой водой (можно сливками) до состояния очень жидкой сметаны. Еще раз перемешать и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 2000С.

Рыбное полено по-северорусски

800 г трески, 50 г свиного шпика, 1 головка чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1-2 яйца, соль, перец

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.

www.vkusnosti.ru

Комментарии
Комментариев пока нет