Другие статьи раздела:
Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Сад: день за днем

09.01.2002
Январь

В саду лежат сугробы. Там царят тишина и покой. Многолетние листопадные растения пребывают в глубокой спячке. Все заботы садовода должны быть направлены сейчас на защиту насаждений от низких температур, накопление снега и борьбу с вредителями.
Не поленитесь съездить в сад, чтобы проверить предохранительную обвязку штамбов молодых деревьев: не подлезли ли под нее грызуны? Другая забота - снегозадержание и снегонакопление.

Январь

В саду лежат сугробы. Там царят тишина и покой. Многолетние листопадные растения пребывают в глубокой спячке. Все заботы садовода должны быть направлены сейчас на защиту насаждений от низких температур, накопление снега и борьбу с вредителями.

Не поленитесь съездить в сад, чтобы проверить предохранительную обвязку штамбов молодых деревьев: не подлезли ли под нее грызуны? Другая забота - снегозадержание и снегонакопление. Окучивают снегом штамбы плодовых деревьев, а в оттепель - отаптывают снег в приствольных кругах. После сильных снегопадов отряхивают снег с ветвей.

Посадки земляники, пригнутые к земле побеги малины, кусты крыжовника и смородины по самую макушку окучивают снегом. Его берут с дорожек, отгребают от садового домика.

Самое время сейчас заготавливать удобрения для парников и открытого грунта, закупать на предстоящий сезон ядохимикаты, полиэтиленовую пленку или укрывной материал, пополнить садово-огородный арсенал новыми орудиями труда.

Пора закупать и семена. Но вначале составьте план размещения культур с учетом севооборота, чтобы знать, сколько и чего вам надо. Семена, оставшиеся с прошлого сезона, требуют ревизии и проверки на всхожесть.

Необходимо проверить и свои закрома: как хранятся в погребе картофель и овощи, не помутнели ли соленья в банках, переберите при необходимости лук и чеснок, посмотрите, как себя чувствуют клубни и луковицы цветочных культур.

А главное, сейчас самое время почитать специальную садово-огородную литературу, пополнить свой запас знаний.

Комментарии
Комментариев пока нет