Другие статьи раздела:
Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Сад: день за днем

09.01.2002
Январь

В саду лежат сугробы. Там царят тишина и покой. Многолетние листопадные растения пребывают в глубокой спячке. Все заботы садовода должны быть направлены сейчас на защиту насаждений от низких температур, накопление снега и борьбу с вредителями.
Не поленитесь съездить в сад, чтобы проверить предохранительную обвязку штамбов молодых деревьев: не подлезли ли под нее грызуны? Другая забота - снегозадержание и снегонакопление.

Январь

В саду лежат сугробы. Там царят тишина и покой. Многолетние листопадные растения пребывают в глубокой спячке. Все заботы садовода должны быть направлены сейчас на защиту насаждений от низких температур, накопление снега и борьбу с вредителями.

Не поленитесь съездить в сад, чтобы проверить предохранительную обвязку штамбов молодых деревьев: не подлезли ли под нее грызуны? Другая забота - снегозадержание и снегонакопление. Окучивают снегом штамбы плодовых деревьев, а в оттепель - отаптывают снег в приствольных кругах. После сильных снегопадов отряхивают снег с ветвей.

Посадки земляники, пригнутые к земле побеги малины, кусты крыжовника и смородины по самую макушку окучивают снегом. Его берут с дорожек, отгребают от садового домика.

Самое время сейчас заготавливать удобрения для парников и открытого грунта, закупать на предстоящий сезон ядохимикаты, полиэтиленовую пленку или укрывной материал, пополнить садово-огородный арсенал новыми орудиями труда.

Пора закупать и семена. Но вначале составьте план размещения культур с учетом севооборота, чтобы знать, сколько и чего вам надо. Семена, оставшиеся с прошлого сезона, требуют ревизии и проверки на всхожесть.

Необходимо проверить и свои закрома: как хранятся в погребе картофель и овощи, не помутнели ли соленья в банках, переберите при необходимости лук и чеснок, посмотрите, как себя чувствуют клубни и луковицы цветочных культур.

А главное, сейчас самое время почитать специальную садово-огородную литературу, пополнить свой запас знаний.

Комментарии
Комментариев пока нет