Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Тапочки в подарок

09.01.2002

Для тапочек 36-38-го размера надо около 100 г толстой пряжи, можно распустить старые вещи и хорошо бы для прочности добавить синтетическую нить.
Наберите на спицы N 4 28 петель из хлопчатобумажной нити (15 см) и свяжите 1-2 ряда лицевыми петлями. С обоих краев вязания отметьте десятые петли. Дальше вяжите основной пряжей лицевыми петлями, а отмеченные (десятые) по лицу вяжите лицевыми, по изнанке - изнаночными: получите разделительные линии между подошвой и боками тапочек. Через 10 см вязания прибавьте по краям подошвы по 1 петле и свяжите еще 9-11 см, затем перейдите на резинку 1х1 (4-5 см).

Для тапочек 36-38-го размера надо около 100 г толстой пряжи, можно распустить старые вещи и хорошо бы для прочности добавить синтетическую нить.

Наберите на спицы N 4 28 петель из хлопчатобумажной нити (15 см) и свяжите 1-2 ряда лицевыми петлями. С обоих краев вязания отметьте десятые петли. Дальше вяжите основной пряжей лицевыми петлями, а отмеченные (десятые) по лицу вяжите лицевыми, по изнанке - изнаночными: получите разделительные линии между подошвой и боками тапочек. Через 10 см вязания прибавьте по краям подошвы по 1 петле и свяжите еще 9-11 см, затем перейдите на резинку 1х1 (4-5 см). Оборвите нить, петли со спицы соберите на прочную нитку и туго стяните, сшейте ею же треть полотна вместе с кромочными петлями. Носок тапочка готов.

Снимите хлопчатобумажную нить. Средние восемь открывшихся петель туго стяните ниткой, как носок, а крайние 10 сшейте петля в петлю. Тапочки можно украсить помпоном из пряжи или пушистого меха или вышить на них цветочки.

И еще один вариант. Из толстого искусственного меха или ненужных цигейковых воротников (можно сшить в полотно мех старой шапки-ушанки) вырезать подошву. Для этого возьмите из своей обуви стельку, обведите ее на мездре мелом, прибавьте для полноты размера по бокам 0,5-1 см и вырежьте лезвием. Свяжите полоску-боковинку высотой 10 петель, по длине равную периметру подошвы, носок - резинкой 1х1. Как в первом варианте, стяните открытые петли и сшейте полоску на треть. Пришейте боковины к меховой подошве петельным швом или аккуратными крестиками через край. Осталось украсить, и теплые тапочки готовы.

Комментарии
Комментариев пока нет