Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Тапочки в подарок

09.01.2002

Для тапочек 36-38-го размера надо около 100 г толстой пряжи, можно распустить старые вещи и хорошо бы для прочности добавить синтетическую нить.
Наберите на спицы N 4 28 петель из хлопчатобумажной нити (15 см) и свяжите 1-2 ряда лицевыми петлями. С обоих краев вязания отметьте десятые петли. Дальше вяжите основной пряжей лицевыми петлями, а отмеченные (десятые) по лицу вяжите лицевыми, по изнанке - изнаночными: получите разделительные линии между подошвой и боками тапочек. Через 10 см вязания прибавьте по краям подошвы по 1 петле и свяжите еще 9-11 см, затем перейдите на резинку 1х1 (4-5 см).

Для тапочек 36-38-го размера надо около 100 г толстой пряжи, можно распустить старые вещи и хорошо бы для прочности добавить синтетическую нить.

Наберите на спицы N 4 28 петель из хлопчатобумажной нити (15 см) и свяжите 1-2 ряда лицевыми петлями. С обоих краев вязания отметьте десятые петли. Дальше вяжите основной пряжей лицевыми петлями, а отмеченные (десятые) по лицу вяжите лицевыми, по изнанке - изнаночными: получите разделительные линии между подошвой и боками тапочек. Через 10 см вязания прибавьте по краям подошвы по 1 петле и свяжите еще 9-11 см, затем перейдите на резинку 1х1 (4-5 см). Оборвите нить, петли со спицы соберите на прочную нитку и туго стяните, сшейте ею же треть полотна вместе с кромочными петлями. Носок тапочка готов.

Снимите хлопчатобумажную нить. Средние восемь открывшихся петель туго стяните ниткой, как носок, а крайние 10 сшейте петля в петлю. Тапочки можно украсить помпоном из пряжи или пушистого меха или вышить на них цветочки.

И еще один вариант. Из толстого искусственного меха или ненужных цигейковых воротников (можно сшить в полотно мех старой шапки-ушанки) вырезать подошву. Для этого возьмите из своей обуви стельку, обведите ее на мездре мелом, прибавьте для полноты размера по бокам 0,5-1 см и вырежьте лезвием. Свяжите полоску-боковинку высотой 10 петель, по длине равную периметру подошвы, носок - резинкой 1х1. Как в первом варианте, стяните открытые петли и сшейте полоску на треть. Пришейте боковины к меховой подошве петельным швом или аккуратными крестиками через край. Осталось украсить, и теплые тапочки готовы.

Комментарии
Комментариев пока нет