Другие статьи раздела:
Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Крупноплодный крыжовник

09.01.2003

У меня на участке растет очень крупноплодный сорт крыжовника (на снимке). За давностью лет уже и названия не помню. Знаю только, что он был привезен из Мичуринска. Плоды зеленые настолько большие, что все, кто видел их, восхищаются, особенно когда выносим на рынок для продажи. Крыжовник этого сорта требует к себе большого внимания и хорошего ухода.

У меня на участке растет очень крупноплодный сорт крыжовника (на снимке). За давностью лет уже и названия не помню. Знаю только, что он был привезен из Мичуринска. Плоды зеленые настолько большие, что все, кто видел их, восхищаются, особенно когда выносим на рынок для продажи. Крыжовник этого сорта требует к себе большого внимания и хорошего ухода. Если заболел, урожай не порадует, но если все нормально, то плоды крупные, отличного вкуса и много. Растет невысоким кустом - до 40 см, раскидистый. Очень колючий, но я нашел выход: надеваю двойные рукавицы, и колючки не страшны, собираю урожай.

На участке я сажаю крыжовник с краю у забора или вдоль дорожки. Весной его надо правильно обработать. Пока почки не распустились, вырезаю подмерзшие и засохшие ветки, опрыскиваю кусты ядохимикатом (каратэ). Перед цветением растения тщательно проливаю водой. Делаю вокруг кустов приствольные канавки, кладу шланг и лью воду до тех пор, пока она не пропитает всю землю вокруг кустов и не будет стоять наверху.

Осенью растения также поливаю водой и вношу под каждый куст 4-5 ведер перегноя. Для защиты от вредителей прикапываю в приствольные круги ботву от помидоров. Вокруг растения хорошо также насажать лука, чеснока. Если вы все это проделаете, то получите хороший урожай.

А еще у меня есть сорт крыжовника, тоже, кстати, привезенный из Мичуринска, с ягодами красного цвета. По сравнению с зеленым крупным крыжовником они, конечно, мельче и по вкусу различаются - более сладкие. Куст очень большой - до 1,5 метра в высоту. Каждый год дает хорошие урожаи. Но главное достоинство этого сорта - он никогда не болеет, и вредителей на нем я не наблюдал.

Из крыжовника можно приготовить не только отличное варенье, но и джем, прекрасное сухое, полусладкое или десертное вино. А вот как я делаю крыжовниковую водку. 2,5 кг крыжовника залить 4 л водки и 0,8 л очень чистой, лучше дистиллированной воды, поставить на солнце на 14 дней, перемешивать два раза в день. Когда ягоды всплывут, процедить, добавить 0,8 кг сахара и поставить на 24 часа на солнце, затем на 10 дней в холодное место. Снова процедить, разлить в бутылку или банки, плотно укупорить. Хранить в прохладном месте.

Всем желающим развести у себя зеленый крупноплодный или красноплодный крыжовник могу продать посадочный материал. Пишите по адресу: 392032, г. Тамбов, ул. Николая Вирты, д. 106Б, кв. 73. Урюпину Игорю Николаевичу. Для ответа обязательно вкладывайте конверт с вашим адресом.

Игорь УРЮПИН

Комментарии
Комментариев пока нет