Другие статьи раздела:
Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Дни листа, плода, корня, цветка

09.01.2008

"Когда надо по правилам сажать семена цветов и зеленных, пряно-вкусовых однолетних и многолетних культур, пользуясь лунным календарем?
Б.К. АГЕЙКИН
пос. Стрельцы
Троицкого р-на".

Вся жизнь на Земле протекает под воздействием двух светил: дневного - Солнца и ночного - Луны.

"Когда надо по правилам сажать семена цветов и зеленных, пряно-вкусовых однолетних и многолетних культур, пользуясь лунным календарем?

Б.К. АГЕЙКИН

пос. Стрельцы

Троицкого р-на".

Вся жизнь на Земле протекает под воздействием двух светил: дневного - Солнца и ночного - Луны. Влияние Луны, ее фаз и положения в знаках зодиака на рост и развитие растений известно давно и с успехом применяется многими огородниками, садоводами, цветоводами, позволяет получать качественные урожаи. Однако будем помнить, что кроме Солнца и Луны на рост и развитие растений оказывают влияние и другие планеты Солнечной системы. Поэтому я воспринимаю агроастрологический календарь как рекомендуемое пособие и выполняю на своем огородном участке любые работы по своему усмотрению. Главное - не делать того, что явно не рекомендовано, потому что это может испортить урожай. Согласно исследованиям немецкого агроастролога Марии Тун, негативное влияние на растения оказывают космические силы перед Пасхой в Страстную пятницу и Страстную субботу. В эти два дня работы на участке желательно полностью прекратить.

Много лет занимаясь выращиванием пряно-вкусовых растений и цветочных культур, я пришла к выводу, что для посева семян не имеет значения, в каком знаке зодиака находится Луна и в какой она фазе. Это потому, что в основном я провожу подзимний посев. И когда семена просыпаются и начинают прорастать, при каком знаке зодиака, я просто не знаю. Могу лишь утверждать, что корневая система у растений всегда отменная, сами растения крепкие, коренастые. обычно же время для посева семян или посадки растений определяют, исходя из фазы Луны. Самое благоприятное время для посадок наступает при заходе Луны, неблагоприятное - при ее восходе.

Каждый раз, когда Луна оказывается в зоне влияния какого-либо знака зодиака, определенная группа растений попадает под его благотворное воздействие. Западноевропейские агроастрологи выделяют четыре такие группы (приведены в таблице).

Из таблицы видно, что все работы с пряно-вкусовыми растениями следует проводить в "дни листовых растений". Это посев, пикировка, пересадка, окучивание, подкормка.

В дни корнеплодных растений работаем с корневыми пряно-вкусовыми. Самым капризным из этой группы считаю корневой сельдерей. Корни будут лучше храниться, если их выкапывать в указанные дни и на заходящей Луне.

Аналогично - с цветочными культурами. Высеваем, пикируем, пересаживаем, высаживаем рассаду в "дни цветочных растений". Попробуйте срезать в эти дни цветы для букета. Они дольше останутся свежими.

А еще разговаривайте с растениями. Установлено, что вибрации от звучания музыки, ласкового разговора с растением стимулируют расширение пор на обратной стороне листа. Это позволяет растению усилить фотосинтез, усвоить больше питательных веществ из воздуха, воды. Попробуйте ласково поговорить с растениями, и они отблагодарят вас пышными цветами, ароматной зеленью, вкусными плодами.

Ну и, конечно, не забывайте об агротехнике выращивания культур.

Валентина ПАШКОВА

Группа растений Растения Положительное влияние Луныв созвездии

Листовые Пряно-вкусовые растения: укроп, петрушка листовая, горчица, базилик, майоран, чабер, душица, сельдерей (листовой, черешковый), рута, кервель, иссоп, фенхель, анис, мята и др., а также салаты, щавель, шпинат, лук на зелень, капуста Скорпион, Рак

Рыбы

Плодовые Огурец, томат, фасоль, горох, тыква, дыня, перец, баклажан, ягодные (земляника, малина, ежевика, крыжовник), яблоня, груша, слива, вишня Стрелец, Лев, Овен

Kорнеплодные Пряно-вкусовые растения: сельдерей корневой, петрушка корневая, тмин, пастернак, катран, хрен, морковь, свекла, картофель, лук репчатый, чеснок, репа, редька, редис и др. Kозерог, Дева, Телец

Цветочные Все однолетники, двулетники, многолетники, декоративные, луки, луковичные растения, из овощей - артишок Весы, Близнец

Комментарии
Комментариев пока нет