Другие статьи раздела:
Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

На окошке сидит кошка...

09.01.2008

"Пусть ваша жизненная ладья будет легка и несет лишь то, что необходимо: уютный дом, простые удовольствия, двух-трех друзей, достойных называться друзьями. Того, кто вас любит, и кого вы любите, кошку, собаку"....

"Пусть ваша жизненная ладья будет легка и несет лишь то, что необходимо: уютный дом, простые удовольствия, двух-трех друзей, достойных называться друзьями. Того, кто вас любит, и кого вы любите, кошку, собаку"....(Джером К. Джером. "Трое в одной лодке, не считая собаки").

К десятому году совместной жизни Иван с Настей вместе обошли уже всех врачей. Эскулапы лишь плечами пожимали - вроде бы все у обоих в порядке. Но если сам Иван, несмотря на подначки доморощенных остряков, был спокоен, да и, честно говоря, особого желания становиться отцом не испытывал, то Настя... К тридцати годам нереализованные мечты о материнстве просто иссушили ее. Она подурнела, похудела и снесла к бабкам-знахаркам и всевозможным экстрасенсам немалую долю сбережений. Ничего не помогало. И тут случилось чудо - по-другому не назовешь. Наверное, есть все-таки какие-то светлые силы, ангелы, которые приходят к совершенно отчаявшемуся человеку и помогают ему.

Чудо вылепилось однажды прямо из воздуха, когда она стояла на автобусной остановке. День выдался тогда холодный и Настя уже коченеть начала понемногу, а маршрутки все не было и не было? Чтобы совсем не замерзнуть, начала переминаться с ноги на ногу и только тут заметила, что к ней доверчиво прижимается дрожащий, грязно-серый комочек. Настя молча перешла на другое место. Тогда котенок несмело подошел к толстой бабке с кошелкой, та сердито отпихнула его ногой. Мужчина в очках брезгливо поморщился, а девица в модной дубленке недобро зашипела. И тогда котенок, посмотрев в последний раз на Настю глазами, в которых были какое-то чисто детское недоумение, боль и тоска, шагнул на дорогу, где проносились страшные железные звери и пахло смертью. Что же делать, раз он совсем никому-никому не нужен на этом свете... К счастью, водитель, видимо, не желая пачкать машину, вовремя сумел отвернуть, и котенка, только чуть задев, выбросило на обочину. И тут уж Настя, не раздумывая, подбежала и, расстегнув куртку, осторожно спрятала дрожащий комочек у себя на груди. А вечером, когда отмытая и досыта накормленная Манечка ласково мурчала у нее на коленках, уткнувшись розовым лепесточком носика в живот, вспомнился Насте чудной совет, который ей когда-то дала старая деревенская бабка-повитуха. "Ты, девонька, здорова. Видать, просто время твое не пришло. Жди кошку. Вот она тебе дитя и приведет".

К весне Маня превратилась в пушистую, дымчатого окраса роскошную красавицу и заневестилась. А когда пришло время вынашивать котят, характер у мурлыки сильно поменялся. Осторожничать начала, и чем живот становился больше, тем она важнее делалась. А уж ласковая вовсе стала, и Настя, долгими вечерами, поуютней устроившись у телевизора, не спускала свою котю с коленок. Может, правду бабка говорила, что кошка сумеет отогнать то недоброе, что мешает прийти ее ребеночку в этот мир. Ведь вон про кошек какие чудеса рассказывают, что есть у них целительские и даже колдовские способности и могут они не только головную боль снимать, но и болезни сердца и другие болячки врачевать, если у человека особые отношения с ними сложатся. А вдруг ее котенька из таких - настроит исподволь своим ласковым мурлыканьем, видимо, нарушенное когда-то энергетическое равновесие в ее организме. Да вот и с деньгами у них в последнее время никаких проблем не стало, не то что раньше. Как знать, может, это тоже Манина заслуга. Ведь существует же поверье о загадочной "денежной кошке", которая бродит бездомовицей от дома к дому, и если человек приютит ее и будет относиться ласково и уважительно, то удача ему в делах будет или разбогатеет вскоре. Причем кошка, приносящая удачу и деньги, может быть любой породы и окраса, так что тут уж только гадать приходится.

И вот - новость! У Насти словно крылья за спиной выросли. Она теперь в огромных количествах потребляла "витамины" в виде первого урожая зелени и ранних овощей и скупала все подряд книжки на тему "Я и мой малыш". Будучи еще только на третьем месяце, она уже разговаривала со своей Оленькой и читала ей на ночь добрые сказки - об этой причуде скоро знала вся деревня, но никто не смеялся. Сама же Настя в этом и вовсе ничего странного не видела. Ведь ее Маня тоже своим неродившимся еще котяткам сказки постоянно рассказывала, и вон какие они у нее бегают здоровенькие да веселые, любо-дорого смотреть.

Лето в тот год выдалось раннее и очень солнечное, и Оленька уродилась под стать ему: пухленькая зеленоглазая девочка с мягкими рыжеватыми завитками волос на макушке. Вопреки уверениям педиатров, что так не бывает, она ясно улыбалась уже на второй месяц жизни! А уж кошка Маня у нее первая подружка. Как только завидит хвостатую няньку, так и тянет к ней растопыренные пальчики и радостно гулькает. Ну а Настя такой дружбе и не удивляется вовсе. Она-то точно знает, благодаря кому появилось на свет ее зеленоглазое чудо!

Специалисты утверждают, что искренняя преданная любовь к нам наших мурок и жучек совсем не хуже, а иногда и лучше патентованных лекарств снимает стресс и вообще любые отрицательные эмоции. Мало того, многие владельцы кошек могут подтвердить, что только стоит, скажем, радикулиту или простуде уложить хозяина в постель, как кошка тут как тут. Уляжется на больное место и лучше всякого компресса прогреет и снимет боль.

Между прочим, американскими врачами установлено, что у владельцев домашних животных реально больше шансов выжить после инфаркта, чем у тех, кто не держит дома никого. Причем данный феномен нельзя объяснить лишь тем, что имеющие собак несут большие физические нагрузки, гуляя с ними. Ведь кошкам этого вовсе не требуется, а вот прогноз для хозяев схож.

Если же обратиться к опыту наших предков, отказавшись от высокомерного мнения о них, как о беспомощных дикарях, выдумывающих себе богов-покровителей, то получится, что дикари эти были куда мудрее нас. Они жили в ладу с окружающим миром и умели находить с ним общий язык, а к представителям животного мира испокон века относились уважительно, поклонялись им, окружая тайнами. Так вот, они верили, что существует семь кругов восхождения души. Самый страшный первый - чистилище. Вырваться из него не для всех будет просто, и вот тут-то помощниками могут стать души домашних питомцев, которых ты любил в своей жизни. Да и в Библии сказано: "Не обижай животных, ибо не знаешь, чья душа пойдет вверх, чья вниз". Сливаясь с душой человека, душа животного, как бы в благодарность за земную доброту, дает силу для толчка вверх.

Ну а вывод из всего этого напрашивается очень простой: твой дом не должен быть пустым и холодным. Его можно и нужно наполнить искренней, бескорыстной любовью хвостатых домочадцев и постараться отплатить нашим верным друзьям ответным добром.

Любовь УСТЬЯНЦЕВА

с. Огневское Каслинского р-на

К слову...

В работе седьмой Международной конференции по проблемам взаимодействия человека и животных приняло участие более 500 человек. Здесь очень широко обсуждались методы, предлагаемые новой отраслью медицины, которую называют резонансной или информационно-волновой. Согласно одной из гипотез важную роль при контакте животного и человека играет экстрасенсорное восприятие и особое ЭМ-излучение, способное оказывать корректирующее информационно-энергетическое воздействие.

Среди представленных докладов большой интерес вызвало сообщение доктора Серпелла (Кембриджский университет). С давних пор во многих странах, в частности во Франции и США, существует метод лечения больных посредством общения с животными. Этот метод получил название "анимотерапия". Так вот, доктор Серпелл счел необходимым подчеркнуть, что домашние животные оказывают эмоциональную поддержку, которой порой не хватает даже в отношениях между членами одной семьи, не говоря уж об одиноких людях. По его мнению, эту поддержку можно с полным основанием считать настоящей психотерапией, имеющей совершенно особый механизм воздействия.

Комментарии
Комментариев пока нет