Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Вафли

09.01.2008

"На Новый год мне подарили электровафельницу. Я давно мечтала о ней. Но рецепт вафель у меня всего один: пачку маргарина растопить, чтобы стал жидким, смешать с 5 яйцами и стаканом сахара, добавить стакан муки. Тесто должно быть без комочков. Вафли из него надо печь побыстрее, пока маргарин не затвердел.

"На Новый год мне подарили электровафельницу. Я давно мечтала о ней. Но рецепт вафель у меня всего один: пачку маргарина растопить, чтобы стал жидким, смешать с 5 яйцами и стаканом сахара, добавить стакан муки. Тесто должно быть без комочков. Вафли из него надо печь побыстрее, пока маргарин не затвердел. Может быть, у вас есть другие рецепты? Напечатайте, пожалуйста.

Лена МАЛИКОВА,

ученица 9-го класса"

Обычные

На 200 г муки - 1 ч.л. пекарского порошка (смесь равных частей питьевой соды и лимонной кислоты), 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст.л. растопленного сливочного масла или маргарина, немного соли, растительное масло для смазывания вафельницы.

Муку просеять в миску, смешать с пекарским порошком и солью, добавить молоко, смешанное с яичным желтком, затем растопленный жир. Взбить тесто до однородной массы и дать ему отстояться около часа. Взбить яичный белок и, слегка помешивая, влить в тесто непосредственно перед выпеканием.

Особые

На 150 г сливочного масла или маргарина - 100 г сахара, 3 яйца, 200 г крахмала, 1/2 стакана воды.

Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки, потом примешать крахмал и воду. Яичные белки взбить в устойчивую пену, добавить в тесто и сразу выпекать.

Соленые

На 250 г муки - 25-30 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан молока, 100 г сливочного масла или маргарина, растительное масло для смазывания вафельницы.

Дрожжи растереть до жидкого состояния, добавить теплую воду, молоко, соль. Муку просеять в миску, добавить теплую жидкую смесь, затем жир, смешать, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто в теплое место подниматься, затем можно печь.

Рассыпчатые с корицей

На 10 вафель - 150 г масла, 150 г муки, 4 яйца, 2/3 стакана сахара, корица, соль.

Смешать масло, муку, сахар, соль, корицу, добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать.

Клюквенные

На 10 вафель - 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли, 3/4 стакана клюквенного сока (сок + вода + сахар), 2-3 ст. ложки нарезанной клюквы, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки растопленного и охлажденного масла.

Белок взбить до крутой пены и отставить в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать жидкие ингредиенты и вылить их в мучную смесь, добавить клюкву, перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок.

Подавать с клюквенным маслом: 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/8 ч. ложки апельсиновой цедры, 3 ст. ложки свежих ягод клюквы.

На пиве

2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 стакана пива, 2 стакана муки, 1/4 стакана растительного масла, 1 ч.л. соды.

Смешать все компоненты до однородной массы. Дать постоять 45 минут. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.

Гречневые

1 яйцо комнатной температуры, разделенное на белок и желток, 1 стакан муки, 1/4 стакана гречневой муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/8 ч.л. соли, 3/4 стакана молока, 4 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного.

Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.

Хрустящие

5 яиц, 250 г маргарина, 350 г сахара, 500 г картофельного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, соль по вкусу.

Взбить яйца с сахаром. Добавить мягкий маргарин, ванильный сахар, соль, крахмал. Хорошенько все перемешать. Дать постоять 15 мин. Выпекать вафли, смазывая вафельницу подсолнечным маслом. Готовый вафельный лист еще горячим скрутить в трубочку.

На заметку

l Вафельницу можно смазывать несоленым салом, насаженным на вилку.

l Тесто в вафельницу кладут небольшими порциями. Жидкое само растечется, густое надо разровнять.

l Готовность вафель определяют по пару: если он больше не идет из вафельницы - значит готово.

l Готовые вафли сразу же сворачивают в трубочки, воронки, чтобы потом наполнить начинкой. Если горячую вафлю надеть на узкий стакан, а сверху прижать широким стаканом, то получится корзиночка. Ее можно наполнить кремом с фруктами и ягодами.

l Вафли от крема размокают, поэтому их следует наполнять перед подачей на стол.

l При добавлении в тесто крахмала вафли получаются особенно хрустящими.

Комментарии
Комментариев пока нет