Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт iPhone 6s plus, подробнее по ссылке.
Евроремонт цена 1 м2, подробности здесь.
Евроремонт ванна: смотреть здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Главные дураки планеты?

09.01.2008

У глупости нет национальности. В прежние годы мир чаще восхищался всем "самым-самым": великим, умным, оригинальным, интересным. Оказалось, так жить скучно. И тогда люди стали отмечать почетными премиями своих "других" сограждан - самых глупых, нелепых, амбициозных. И не только людей.

У глупости нет национальности. В прежние годы мир чаще восхищался всем "самым-самым" : великим, умным, оригинальным, интересным. Оказалось, так жить скучно. И тогда люди стали отмечать почетными премиями своих "других" сограждан - самых глупых, нелепых, амбициозных. И не только людей. Но даже явления и поступки.

Недавно был составлен рейтинг мировых "бизнес-дураков", то есть самых абсурдных производителей товаров. Лидерами хит-парада стали фирма "Маттел" с ее 20 миллионами вредных китайских игрушек и производитель антидепрессантов "Прозак", который выпустил аналогичные таблетки: для собак.

Велико число просто глупцов: недавно опозорилась вдова крупного нью-йоркского магната - Леона Хелмсли, завещавшая 12 миллионов долларов своей собачке.

На второе месте среди придурков могла бы запросто претендовать 25-летняя Дженнифер Кэннон, которая сшила себе свадебное платье :из туалетной бумаги! Кстати, церемония бракосочетания проходила в общественном нью-йоркском туалете на Таймс-сквер. Гости осыпали молодоженов: клочками бумаги.

Четвертый год подряд сомнительной чести называться первым дураком США удостаивается все-таки Майкл Джексон! Постоянную прописку в позорном рейтинге получил и Джордж Буш-младший. Так что в списке самых глупых людей Америки первые лица страны - не редкость.

Миру известен список из 150 лауреатов "Шнобелевской премии", которая вручается с 1991 года. Звания в нем присуждаются людям за самые несуразные и бесполезные научные открытия. Россиян - пока только двое. Это - химик Юрий Стручков, опубликовавший за 10 лет почти тысячу научных статей: каждые четыре дня - по одной. И коллектив газпромовцев, который применил "математическую концепцию мнимых чисел в сфере бизнеса".

В мире существует список и так называемых "дарвиновцев" - людей, умерших из-за собственной глупости. Его возглавляет рабочий из калифорнийского зоопарка, который дал слону 22 дозы слабительного и зашел сзади, чтоб посмотреть на результат. 100-килограммовая куча дерьма сбила парня с ног и он задохнулся под нею... Каково?!

Если кто-то думает, что только "они" глупцы, то глубоко ошибается! Россияне частенько удивляют мир нелепыми выходками в разных областях деятельности. Вот, например, самая глупая смерть. Она произошла на Рязанщине. Парень-пастух взобрался на опору линии высоковольтных передач и принялся высекать хлыстом искры: фейерверк в самом деле был знатный. Только на следующий день, когда коровы не вернулись в село, тело пастуха сняли с ЛВП.

А на Дальнем Востоке жил большой любитель физкультуры, он продел эспандер через дверную ручку и стал качать мускулы. Оторвавшись, ручка ударила мужика в пах, тот потерял сознание и умер от кровоизлияния.

В Набережных Челнах врачи обнаружили металлический предмет у пациентки во влагалище. Оказалось, что та попросту вынесла дорогостоящую деталь со своего предприятия. Но вытащить не смогла.

Украинский косарь косил траву, заметил мышь, шмыгнувшую в норку. Пытаясь раздавить ее черенком косы, стал бить рукоятью в дыру. А лезвие косы возьми да и вонзись аккурат в шею фермера.

Самый тупой вор живет в Татарстане: грабитель проник в дом, выставив раму. Взял дорогую импортную технику, а инструкции: забыл! Следующей ночью он тем же манером снова влез в дом. Правда, хозяева уже были начеку и схватили тупицу. У глупости-то нет национальности!

Елена ТХОРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет