Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Где носить мобильник?

09.01.2008

"Сколько по времени в течении дня можно пользоваться компьютером и мобильным телефоном без ущерба для здоровья? Где лучше располагать компьютер в квартире? Не вредно ли носить мобильный телефон на теле?
Наталья ЩЕГЛОВА"
Мобильный телефон, как компьютер и другая техника, действительно неблагоприятно влияет на организм. К сожалению, в наше время избавиться от этого практически невозможно по понятным причинам. Однако в случае мобильного телефона рекомендуем вам пользоваться специальным наушником с микрофоном  и не носить телефон на груди, на поясе. Лучше - положить в сумку. Этого достаточно для снижения ЭМП (электромагнитного поля) до фонового уровня, безопасного для организма.

"Сколько по времени в течении дня можно пользоваться компьютером и мобильным телефоном без ущерба для здоровья? Где лучше располагать компьютер в квартире? Не вредно ли носить мобильный телефон на теле?

Наталья ЩЕГЛОВА"

Мобильный телефон, как компьютер и другая техника, действительно неблагоприятно влияет на организм. К сожалению, в наше время избавиться от этого практически невозможно по понятным причинам. Однако в случае мобильного телефона рекомендуем вам пользоваться специальным наушником с микрофоном и не носить телефон на груди, на поясе. Лучше - положить в сумку. Этого достаточно для снижения ЭМП (электромагнитного поля) до фонового уровня, безопасного для организма.

Нормы развитых стран устанавливают минимальное расстояние от экрана до оператора - около 50-70 см (длина вытянутой руки), а ближайших рабочих мест от боковой и задней стенок монитора - не менее 1,5 м. Клавиатура и руки оператора также должны быть расположены на максимально возможном расстоянии от монитора. Через каждые полчаса необходимо делать перерыв и переходить в другое помещение. Не разрешайте детям играть долго на компьютере. Ежедневно работающие за компьютером операторы постоянно нуждаются в пище, богатой витамином Е (семена растений, нерафинированное растительное масло, орехи и т.д.), витаминами С и Р (настой шиповника, цитрусовые), витаминами А (морковь, абрикосовый сок и др.), а также витаминами группы В (пекарские и пивные дрожжи).

Ecohome.ru

Комментарии
Комментариев пока нет