Другие статьи раздела:
Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Свирепствуют клещи

09.07.2003

На 16 процентов вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень укусов клещами жителей Озерска. На сегодняшний день "лесные разбойники" укусили 691 человека, из них 204 ребенка. Территории загородных оздоровительных лагерей по заказу администрации заблаговременно обработали от клещей, и все же 11 детей были укушены. В оздоровительном лагере "Звездочка" у одного ребенка укус клеща вызвал заболевание иксодового боррелиоза. Как выяснилось, ребенок вместе с родителями в день приезда долгое время находился в близлежащем лесу, который не был обработан.

На 16 процентов вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень укусов клещами жителей Озерска. На сегодняшний день "лесные разбойники" укусили 691 человека, из них 204 ребенка. Территории загородных оздоровительных лагерей по заказу администрации заблаговременно обработали от клещей, и все же 11 детей были укушены. В оздоровительном лагере "Звездочка" у одного ребенка укус клеща вызвал заболевание иксодового боррелиоза. Как выяснилось, ребенок вместе с родителями в день приезда долгое время находился в близлежащем лесу, который не был обработан. Со слов ребенка, в лесу с папы и брата сняли ползающих клещей. Ребенок госпитализирован в инфекционное отделение. Специфический иммуноглобулин для проведения экстренной профилактики против укусов во всех летних лагерях имеется в достаточном количестве.

Урал-Пресс-Информ

Наша справка

Болезнь Лайма (лайм-боррелиоз) не менее опасна, чем энцефалит, утверждают врачи. Данное заболевание вызывает микроорганизм, поэтому его нельзя строго отнести к вирусным. Вакцины против лайм-боррелиоза нет. Появляется болезнь примерно через месяц после укуса клеща. Вокруг места укуса появляется характерный красный ободок, повышается температура, поражаются многие органы человека. Несмотря на то, что болезнь Лайма лечится антибиотиками, она весьма опасна. Заболевание достаточно разнообразное в проявлениях, его течение сложно прогнозируется. Возможны хронические формы, поражение нескольких внутренних органов, в том числе сердца, а также суставов.

Комментарии
Комментариев пока нет