Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Агроном на мотороллере

09.10.2002

Людмила Федоровна Завьялова - агроном с солидным стажем: 36 лет она работает на земле, большую часть из них - в "Тракторосаде-3".
Застать Завьялову дома практически невозможно, а вот в саду - в любое время: в дождь ли, в снег ли.  Работы главному агроному всегда хватает: нужно разработать рекомендации садоводам, побывать на участках.  Летом по территории садового товарищества агроном предпочитает передвигаться на мотороллере: на ногах все участки не обежишь - их в садовом товариществе около пяти тысяч!  Кроме того, в "Тракторосаде-3" есть даже свое радио, по которому Людмила Федоровна ведет передачи. А еще она автор многих научных статей.

Людмила Федоровна Завьялова - агроном с солидным стажем: 36 лет она работает на земле, большую часть из них - в "Тракторосаде-3".

Застать Завьялову дома практически невозможно, а вот в саду - в любое время: в дождь ли, в снег ли. Работы главному агроному всегда хватает: нужно разработать рекомендации садоводам, побывать на участках. Летом по территории садового товарищества агроном предпочитает передвигаться на мотороллере: на ногах все участки не обежишь - их в садовом товариществе около пяти тысяч! Кроме того, в "Тракторосаде-3" есть даже свое радио, по которому Людмила Федоровна ведет передачи. А еще она автор многих научных статей.

Людмила Федоровна показала корреспондентам "Урожайной газеты" альбомы с фотографиями - в них вся история сада. "Тракторосад-3" не зря признан одним из лучших товариществ Челябинска. Он был заложен в 1996 году на берегу Первого озера в поселке Чурилово под руководством администрации и профсоюзного комитета Челябинского тракторного завода. Некоторое время назад ЧТЗ отказался от своего садоводческого товарищества. У садоводов стали возникать трудности с финансированием, но жизнь здесь не остановилась.

Каждый год садоводы "Тракторосада-3" организуют праздники, выставки своей продукции. Чего здесь только нет! Аппетитные дыни, пузатые томаты, румяные яблоки и даже виноград, который в свое время завезли из оренбургского виноградного хозяйства. Виноград хорошо прижился в садах и дает неплохие урожаи. Говорят, что на вкус он практически не отличается от южного. Кроме того, садоводы выращивают на своих участках орех фундук, абрикос, лимонник.

Но даже не в высоких урожаях и редких культурах заключается главная особенность "Тракторосада-3". Здесь есть овощехранилище, теплица, где выращивают рассаду томатов, перца, баклажанов, огурцов, капусты и однолетних цветов для садоводов, собственная пасека и даже ферма, объединившая 28 животноводов-любителей.

Где только не была Людмила Завьялова! Она неоднократно представляла "Тракторосад-3" на ВДНХ в Москве и на Украине. В том, что продукция сада попала на такие престижные выставки, есть немалая заслуга главного агронома.

Несколько лет назад Людмиле Федоровне с мужем дали однокомнатную квартиру. раньше они жили в саду, как говорится, безвыездно - муж работал здесь же комендантом. "Я попала сюда случайно. А ведь сначала хотела работать на плодоовощной станции, - рассказывает Людмила Федоровна. - Но теперь, если честно, даже рада, что судьба сложилась именно так".

Анна ПОПЕРЕЧНАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет