Другие статьи раздела:
Новости

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Срочный клининг квартиры - лучшие цены здесь.
Необрезной педикюр: сделать заказ услуги.
Цена на эпиляцию ног на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Не хуже южных

09.10.2002

Два дня - 30 сентября и 1 октября во Дворце культуры железнодорожников чествовали пожилых людей (пенсионеров и ветеранов) из Челябинска и районов области.
По случаю торжества была организована выставка садоводов-огородников, в которой принял участие и городской клуб садоводов-опытников ДК ЖД. Она вызвала большой интерес у посетителей. А экспонатов было представлено много - различные сорта яблок, груш, овощей, ремонтантные сорта земляники и малины. Слива и терн, рябина и калина.

Два дня - 30 сентября и 1 октября во Дворце культуры железнодорожников чествовали пожилых людей (пенсионеров и ветеранов) из Челябинска и районов области.

По случаю торжества была организована выставка садоводов-огородников, в которой принял участие и городской клуб садоводов-опытников ДК ЖД. Она вызвала большой интерес у посетителей. А экспонатов было представлено много - различные сорта яблок, груш, овощей, ремонтантные сорта земляники и малины. Слива и терн, рябина и калина. Топинамбур и даже якон - родственник топинамбура, но с небольшим содержанием инсулина, очень полезный и нужный больным сахарным диабетом.

И, конечно, много было цветов, в том числе редких у нас.

На выставке не только можно было все посмотреть, но и купить семена томатов проверенных сортов, саженцы яблонь и груш, в основном европейских сортов, со Свердловской опытной станции, с Алтая, а также зарубежной селекции. А вот сортов нашего НИИ плодоовощеводства, что в Шершнях, было мало. Видимо, у садоводов они зарекомендовали себя не очень хорошо.

Были представлены ежевика и айва японская, различные заготовки из ягод, фруктов и овощей, кое-что можно было продегустировать.

Особенно понравилась всем коллекция Альбины Андреевны Ивановой из Новосинеглазово. Посетители удивлялись, что такие яблоки, не хуже привозных с юга или заграничных, были выращены у нас да еще в условиях нынешнего неблагоприятного лета. Интересные экспонаты и цветы были представлены многими садоводами клуба. Выставка удалась. Вначале ее планировалось провести за день, но интерес к ней оказался настолько велик, что было принято решение показать дары садов и огородов и на другой день.

Александр ДЫШАЕВ,

председатель городского клуба садоводов ДК ЖД, г. Челябинск

Около десятка сортов яблок представил на выставке и сам председатель клуба садоводов А.Н. Дышаев: Уэлси, Коричневое новое, Антоновка, Осеннее полосатое, Ватутин, Слава победителю, Заря Алатау и другие. А всего в его саду растет более 50 сортов, в основном европейской селекции, привитые на местные зимостойкие деревья. Урожай считает ведрами. Причем даже в нынешний неблагоприятный год, когда большинство яблонь пострадало от парши. Как видите, у Дышаева яблоки чистые. Садовод объясняет здоровье своего сада систематическими опрыскиваниями "живой" и "мертвой" водой - анионом и катионом, которые он получает при электролизе обыкновенной воды в специальной установке.

Комментарии
Комментариев пока нет