Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Еще не поздно

09.10.2002

n В теплые дни, пока не опали листья с деревьев, тщательно опрыскивайте яблони и груши  5-7-процентным раствором мочевины (500-700 г на 10 л воды). Возбудитель заболевания, оставивший в этом году практически без урожая наши сады, обладает повышенной чувствительностью к азоту и погибает от него. Но имейте в виду, что веник для обработки не годится. Раствор мочевины должен покрыть полностью листву, в том числе и опавшую, ствол, ветки, иначе пользы от опрыскивания будет мало.
n В октябре, когда кустарники уже достаточно оголились, хорошо видны их изъяны - больные, старые, поломанные ветви.

n В теплые дни, пока не опали листья с деревьев, тщательно опрыскивайте яблони и груши 5-7-процентным раствором мочевины (500-700 г на 10 л воды). Возбудитель заболевания, оставивший в этом году практически без урожая наши сады, обладает повышенной чувствительностью к азоту и погибает от него. Но имейте в виду, что веник для обработки не годится. Раствор мочевины должен покрыть полностью листву, в том числе и опавшую, ствол, ветки, иначе пользы от опрыскивания будет мало.

n В октябре, когда кустарники уже достаточно оголились, хорошо видны их изъяны - больные, старые, поломанные ветви. Удалите их. Красную смородину и крыжовник необходимо периодически прореживать, чтобы не допустить загущения. Почву под кустарниками необходимо перекопать вилами или закрыть рубероидом, черной пленкой после предварительного полива. Таким образом вы заметно сократите численность вредителей и сохраните влагу.

n Октябрь - самое лучшее время для посадки кустарников. Не забывайте хорошенько полить посаженные растения, чтобы все пустоты вокруг корней заполнились почвой.

n При перекопке почвы на садовом участке лучше использовать не лопату, а вилы - в этом случае меньше повреждаются поверхностные корни, особенно у ягодных кустарников. Почву у малины обычно не перекапывают в течение всего года, в том числе и осенью, ее лишь слегка рыхлят и мульчируют (засыпают сухим торфом, навозом). То же самое относится и к облепихе.

n Пока не замерзла земля, защитите молодые деревья от мышей: оберните стволы рубероидом, металлической сеткой, капроновыми чулками так, чтобы нижний край был обязательно в земле. Когда мороз прочно схватит почву, мыши не смогут пробраться под обвязку.

n Подготовьте ямы для весенних посадок. Их копают и заполняют питательной смесью с осени для того, чтобы плодородная почва успела осесть. Иначе при посадке саженца весной почва затянет его, корневая шейка заглубится, подопреет.

n Подкормите деревья и кустарники органическими и фосфорно-калийными удобрениями. Землянику хорошо подкормить зольным щелоком или просто посыпать землю в междурядьях древесной золой (при приготовлении зольного щелока берут два стакана золы на 10 литров воды, для дезинфекции в раствор добавляют марганцевокислый калий). Используют зольный щелок и для подкормки деревьев.

Комментарии
Комментариев пока нет