Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Друг и доктор

09.10.2002

Идеальное  средство от...
В последнее время на Западе, да и у нас в стране, всерьез заговорили об анималотерапии. На международные конференции "Взаимодействие человека и животных" собираются не только кинологи и ветеринары, но и медики, психологи и педагоги со всех континентов.

Идеальное средство от...

В последнее время на Западе, да и у нас в стране, всерьез заговорили об анималотерапии. На международные конференции "Взаимодействие человека и животных" собираются не только кинологи и ветеринары, но и медики, психологи и педагоги со всех континентов.

Анималотерапия - это система лечения человека, когда наряду с лекарствами больному предписано общение с животными. Медицине известны случаи, когда контакт с собакой, кошкой или птичкой оказывается единственным средством помочь больному человеку.

Собственно, то, что домашние животные обладают особым лечебным воздействием на хозяев, установлено еще в древности. Последними же зарубежными исследованиями это доказано экспериментально: оказалось, что владельцы кошек и собак живут в среднем на 4-5 лет дольше, чем остальная часть человечества.

Итак, катание на лошади помогает людям с нарушениями психики. Волнистые попугайчики облегчают боли в сердце. Кошки скрашивают одиночество, успокаивают, снижают артериальное давление. Их биополе стабилизирует работу сердца, снимает суставные и головные боли, стимулирует быстрое заживление травм, лечит внутренние воспалительные заболевания.

Персидские кошки - идеальное лечебное средство от боли в суставах, остеохондроза. Просто кладете кошку на больное место - эффект обеспечен!

Встречаются среди этих кошек и свои экстрасенсы: они на расстоянии чувствуют приключившуюся с хозяином беду и различают только зарождающиеся болячки. Такая кошка-экстрасенс лечит хозяину остеохондроз, покусывая и покалывая когтями поясницу.

Но "лечебное первенство" принадлежит все-таки собакам. Их биополе гармонизирует нервную систему, благотворно влияет на печень и органы пищеварения. Более того, каждая порода собак имеет и свою "узкую лечебную специализацию". Поэтому совсем не случайно вы любите, например, именно спаниелей. Они - идеальное средство от нервных стрессов.

Никто не понимает ваших шуток? Такса - единственное животное, "официально" обладающее чувством юмора! Так и записано в международных стандартах этой породы!

Более четырех тысяч лет уже известны людям "чудо-собаки" - голая перуанская, мексиканская и самая маленькая - китайская хохлатая собачка. Они успешно могут снять приступ астмы, нормализовать сердечный ритм и кровяное давление, избавить от аллергии и некоторых кожных заболеваний. Могут даже замедлять онкологические процессы.

Объясняются "лечебные свойства" этих собак отчасти повышенной температурой тела - 40,5 градуса. Такой (в норме) температуры нет больше ни у одного животного в мире.

Еще одна "лечебная" порода - шар-пей - старинная, известная, легендарная, как сама китайская медицина. Это самая древняя порода в мире, ей более двух тысяч лет. Сохранить ее удалось просто чудом - в 1978 году она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как редчайшая порода в мире. Сейчас, правда, шар-пею не угрожает вымирание. Многие заводят их ради экзотической внешности (велюровые складки по всему телу от носа до хвоста, "гиппопотамья" голова, фиолетовый язык).

А между тем шар-пеи ценятся в лечебном смысле за свое необыкновенное биополе. Врачи рекомендуют эту собаку людям нервным, вспыльчивым, неуравновешенным, тем, у кого "скачет" давление и бывают головные боли.

Как правильно выбрать "лекарство"?

Выбор домашнего животного - дело сугубо индивидуальное. В идеале каждый должен выбирать питомца самостоятельно, потому что от этого... зависит здоровье хозяина. Ведь, выбирая себе домашних животных, люди невольно подбирают себе лекарей.

Так, существует теория, что люди делятся на кошатников и собачников, и это не просто их психологическая прихоть, а особенность организма. Они отличаются по характеру, темпераменту, привычкам и даже хроническим заболеваниям. Кошатники редко бывают холериками, чаще сангвиники и меланхолики, у этих людей в детстве было больше комплексов, они умны, но нерешительны, осторожны, терпеливы. Чаще болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, дистониями, простудами.

Собачники более порывисты, непредсказуемы, честолюбивы, эмоциональны, и их заболевания - хронические болезни печени, желудка, нервные депрессии.

И вот, если потенциальному собачнику подарить кота, то может случиться и так, что ничего, кроме взаимной неприязни, они друг у друга не вызовут: биополя не совпадут.

Поэтому важно, чтобы будущего питомца вы выбирали сами. При этом не пренебрегайте мелочами: малыш первым к вам подбежал, показался особенно мил? Берите того, который приглянулся и который сам проявил к вам интерес. Животные тоже чувствуют, подходите вы им или нет.

А если ваш кот или собака долгое время делают вам всякие гадости без причины: метят ковры, рвут обувь, царапаются и кусаются, возможно, вы просто "разноименно" заряжены.

Конечно, ни собаки, ни кошки не заменят лекарства. Но если в вашем доме есть милые вашему сердцу животные, о лекарствах вы будете вспоминать значительно реже...

Галина ЕНЦОВА

Комментарии
Комментариев пока нет