Другие статьи раздела:
Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Романовские вешенки

10.01.2007

Александр Иванович Романов встретил меня у рейсового автобуса, и мы пошли с ним к огромному одноэтажному дому, что стоит рядом с остановкой, почти среди села Демарино. Этот дом мне знаком с семидесятых годов ушедшего века. Здесь в то время размещалась контора богатого совхоза "Пластов-ский", и мне казалось, что именно для этого учреждения его и построила совет-ская власть. Оказывается, все было не так. Этот дом строила другая власть, и он принадлежал управляющему Демаринского винокуренного завода Скоротовичу, а в многочисленных комнатах жили его прислуга и наезжающие гости.

Александр Иванович Романов встретил меня у рейсового автобуса, и мы пошли с ним к огромному одноэтажному дому, что стоит рядом с остановкой, почти среди села Демарино. Этот дом мне знаком с семидесятых годов ушедшего века. Здесь в то время размещалась контора богатого совхоза "Пластов-ский", и мне казалось, что именно для этого учреждения его и построила совет-ская власть. Оказывается, все было не так. Этот дом строила другая власть, и он принадлежал управляющему Демаринского винокуренного завода Скоротовичу, а в многочисленных комнатах жили его прислуга и наезжающие гости. Так было вплоть до Октябрьской революции, прервавшей ход демарин-ского частного предпринимательства. Сейчас этому дому 140 лет, а напротив, через дорогу, в таком же возрасте - разрушающийся комплекс кирпичных зданий того самого винокуренного завода, выпускавшего знаменитые наливки и настойки из местных ягод и трав. Оказывается, Александр Романов этот дом несколько месяцев назад взял в аренду с последующим выкупом. В него он перенес свое производство по выращиванию грибов вешенок. В выборе места почему-то видится символика - на руинах ушедших эпох прорастает новое крестьянское частное предпринимательство. Александр Иванович, чуть подумав, со мной соглашается:

-- Первые шаги, с современной спецификой.

Романов самостоятельно крестьянствует 14 лет, с тех дней, когда предприимчивые крестьяне стали уходить из разоряющихся колхозов и совхозов, взяв земельные паи. На девятнадцати гектарах Александр и Ольга Романовы стали выращивать зерно, корм, а на подворье - коров и свиней. Кроме этого, рядом с домом Александр построил и теплицу 15 на 19 метров. В ней он решил выращивать грибы. Оказывается, грибоводство его интересовало уже давно, и на эту тему, еще до фермерства, читал литературу. Поэтому в теплице попробовал разводить шампиньоны, вешенки и экзотические шиитаке - деликатес гурманов Юго-Восточной Азии. Скоро, правда, от дорогих, но капризных "азиатов" освободился, как, впрочем, и от шампиньонов, а остановился на вешенках - гриб универсальный, во всех видах хорош и полезен, даже целебен.

-- Выращивание грибов - дело трудоемкое и тонкое, - говорит Александр Иванович. - Несколько лет ушло, пока освоил технологию, и с 2005 года я работаю без брака, с сертификатом качества.

(Окончание на 3-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет