Другие статьи раздела:
Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Праздник для души

10.01.2007

Не перестают удивлять любительские сорта томатов. Одни названия чего стоят! Любимый праздник, Русская душа, Хлебосольные, Розовый мед, Золотой мед, Дынный.
Любимый праздник - среднеспелый, детерминантный сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение мощное, высотой 80-160 см. Плоды красные, плоско-круглые, мясистые, массой до 1,5 кг.

Не перестают удивлять любительские сорта томатов. Одни названия чего стоят! Любимый праздник, Русская душа, Хлебосольные, Розовый мед, Золотой мед, Дынный.

Любимый праздник - среднеспелый, детерминантный сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение мощное, высотой 80-160 см. Плоды красные, плоско-круглые, мясистые, массой до 1,5 кг. Такие гиганты действительно создают праздничное настроение и в будний день.

Русская душа - эх, вот это по-нашенски! Большому куску, как говорится, и рот радуется. Двух- и более килограммовые гиганты оправдывают то, что называется национальный характер. Сорт похож на предыдущий. Выращивают в 2-3 стебля. Для того чтобы получить максимально гигантский плод, необходимо оставлять только одну завязь из махрового цветка на первой цветочной кисти, не забывать о еженедельных подкормках и щедрых поливах, пока плод не наберет максимальный вес. Приятно потешить самолюбие, удивить соседей и друзей.

Хлебосольные - высокоурожайный детерминантный сорт для открытого (можно выращивать в теплицах) грунта. Высота 80-250 см. В пору плодоношения вступает очень рано (на 90-95-й день после появления всходов). Плодоношение растянутое, до глубокой осени. Масса плодов до 200 г, округлые, ярко-красные, сладкие. В пленочных теплицах урожай достигает 20 кг с растения за сезон.

Розовый мед - среднеспелый, детерминантный сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Плоды плоскоокруглые, массой до 800 г, темно-розовые с малиновым отливом, необычайно сладкие и мясистые.

Золотой мед - сорт похож на предыдущий, только отличается золотым цветом плодов.

Дынный - сорт среднеспелый, детерминантный, высотой 60-120 см. Плоды до 400 г, мясистые и сладкие, на разрезе искрятся, как дынная мякоть.

Сорта Золотой мед и Дынный пригодны не только для традиционных переработок, но и для варки варенья. При добавлении лимонной цедры оно получается необычного тропического привкуса, золотистого цвета, очень нежное и пикантное.

Все сорта были получены мною из Санкт-Петербурга в расчете на то, что выросло в дождливом Питере, то вырастет и у нас.

Мы в последнее время отдавали предпочтение исключительно сорту Красный камень, выделяющемуся супер-устойчивостью к фитофторе. Минувший год был неблагополучным для томатов. А мы, как говорится, замучились собирать урожай.

Все перечисленные сорта есть в наличии. Для ответа вкладывайте подписанный конверт с обратным адресом.

Лариса и Андрей ЧУБАРОВЫ,

398001, г. Липецк, ул. 8 Марта, д. 28, кв. 52, тел. (4742) 74-00-93.

Комментарии
Комментариев пока нет