Другие статьи раздела:
Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

10.01.2007

Торт "Медвежонок"
Замешиваем тесто из 150 г размягченного маргарина, 4 яичных желтков, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, и муки в количестве, необходимом для замеса мягкого теста.
Раскатываем три одинаковых коржа. Выпекаем каждый до полуготовности, переворачиваем, смазываем белковым кремом и допекаем. Коржи промазываем глазурью, верх украшаем ореховой крошкой.
Для крема взбиваем 4 белка со стаканом сахара, добавляем стакан рубленых орехов.

Торт "Медвежонок"

Замешиваем тесто из 150 г размягченного маргарина, 4 яичных желтков, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, и муки в количестве, необходимом для замеса мягкого теста.

Раскатываем три одинаковых коржа. Выпекаем каждый до полуготовности, переворачиваем, смазываем белковым кремом и допекаем. Коржи промазываем глазурью, верх украшаем ореховой крошкой.

Для крема взбиваем 4 белка со стаканом сахара, добавляем стакан рубленых орехов.

Для глазури разводим в стакане молока 3 чайные ложки какао, добавляем 400 г сахара.

Смесь ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем 10-15 минут, все время помешивая.

Снимаем с огня и в теплую смесь вбиваем 100 г сливочного масла.

Картофельные гнезда

Картофельное пюре, грибы, лук, зелень.

Отварить картофель и приготовить нежидкое пюре, можно без яиц, только на молоке и сливочном масле. Приготовить грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью и, если хотите, сметаной.

Для изготовления гнезд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Если предполагается подавать гнезда сразу, то будем выдавливать пюре на противень. Если гнезда готовить чуть заранее, то можно выдавить их на бумагу для выпечки.

Начнем с изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра, и двигаемся к краю. Размер дна и самого гнезда зависит только от вашего вкуса и аппетита.

Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу. Высота гнезда также зависит от вашего вкуса.

Когда все гнезда "построены", можно наполнить их начинкой.

Если вы готовите блюдо заранее, то гнезда можно сложить в пластмассовую форму, перевернув ее крышкой вниз (так удобнее будет потом вынуть гнезда) и поставить в холодильник до момента запекания.

Верх начинки можно посыпать тертым сыром. Запекать гнезда в нагретой духовке до образования корочки на пюре.

Суп харчо

Говядина (грудинка) - 750 г, масло растительное - 2 ст.л., лук репчатый - 100 г (1 шт.), вино красное сухое - 100 г (1/2 стакана), кинза - 30 г (средний пучок), базилик - 5 г (несколько веточек), укроп - 15 г (маленький пучок), петрушка - 15 г (маленький пучок), соус ткемали - 50 г (1/4 стакана), помидоры - 150 г (1 шт.), сладкий перец - 45 г (1 шт.), хмели-сунели - 1/2 ч.л., томатная паста - 200 г (1 стакан), чеснок свежий - 25 г (5-6 зубчиков), соль - 1/2 ч.л., рис - 40 г (1/4 стакана), кориандр молотый - 1 г (щепотка), чабрец - 1 ч.л., перец чили - 1/2 ч.л., вода - 2,5 литра.

Говядину вымыть, очистить от жил и пленок, нарезать на порционные куски. Положить в холодную воду, начать варить бульон.

Зелень вымыть, аккуратно высушить. Мелко нашинковать. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, нашинковать.

Нагреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук без изменения цвета.

Добавить нашинкованную зелень. Дать зелени немного "увянуть", добавить в сковороду томатную пасту. Тщательно перемешать, дать уйти излишней влаге. Обжарить смесь на слабом огне.

Сладкий перец очистить, нашинковать. Чеснок очистить, нашинковать. За 10-15 минут до готовности мяса добавить в бульон рис, поджаренный с томатом и зеленью лук, нашинкованные чеснок и сладкий перец, вино, специи. Дать прокипеть харчо несколько минут.

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать. Обварить кипятком, охладить, очистить от шкурки. Нарезать на небольшие кусочки. Перед готовностью добавить помидоры в харчо. Варить до готовности риса и мяса.

Сервировать харчо свежей зеленью.

Совет от шеф-повара

Полное грузинское название харчо - "дзорхис хорци харшот" - означает "суп из говядины". Так что заменять говядину другими видами мяса не рекомендуется. Ткемали можно заменить соком лимона, а вместо базилика и кинзы положить в суп зелень сельдерея и укропа. Только не забывайте: пряной зелени все равно должно быть много!

Комментарии
Комментариев пока нет