Другие статьи раздела:
Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Приглашает "Агро-2002"

10.07.2002

31 июля во дворце спорта "Юность" вновь распахнет свои двери традиционная девятая выставка-ярмарка "Агро-2002".
Челябинцы хорошо знают эту выставку, ждут ее, и с удовольствием приходят сюда посмотреть, попробовать, купить, посоветоваться и просто отдохнуть.
На выставке будут представлены новинки кондитерских и хлебобулочных изделий, молочные продукты, рыбные и мясные деликатесы, напитки и многое другое. Для аграриев - сельскохозяйственная техника и племенные животные, для переработчиков - упаковка и оборудование, для садоводов-любителей - большой выбор семян и луковиц цветов, посадочный материал, удобрения, садовый инвентарь. Будут работать консультанты.

31 июля во дворце спорта "Юность" вновь распахнет свои двери традиционная девятая выставка-ярмарка "Агро-2002".

Челябинцы хорошо знают эту выставку, ждут ее, и с удовольствием приходят сюда посмотреть, попробовать, купить, посоветоваться и просто отдохнуть.

На выставке будут представлены новинки кондитерских и хлебобулочных изделий, молочные продукты, рыбные и мясные деликатесы, напитки и многое другое. Для аграриев - сельскохозяйственная техника и племенные животные, для переработчиков - упаковка и оборудование, для садоводов-любителей - большой выбор семян и луковиц цветов, посадочный материал, удобрения, садовый инвентарь. Будут работать консультанты. Каждый найдет то, что ищет.

Мы пригласили поторговать Свердловский, Пермский и Курганский плодопитомники. Разрешили торговлю садоводам-опытникам, тем, кто оправдал наше доверие. Материал будем проверять, а продавцам выдавать нагрудный знак выставки "Агро-2002" с фамилией, именем, отчеством продавца.

На агровыставку нередко приходят поторговать люди со стороны, с некачественным и нестандартным материалом. Нагрудный знак таким продавцам не выдается, и оргкомитет ответственности за их саженцы не несет.

Не покупайте материал у безымянных продавцов: некому будет предъявить претензии.

Деньги на ветер

Что можно посадить в июле-августе? Усы земляники (до 5 сентября), рассаду цветов, луковицы, все виды растений, выращенных в горшках и контейнерах.

С открытыми корнями деревья и кустарники выкапывать и пересаживать летом нельзя! Это варварство. (Есть специальные технологии, но не для садоводов-любителей). Оптимальные сроки посадки для таких саженцев - это сентябрь-октябрь и весной до распускания почек (для хвойных - начало роста побегов). Особенно плохо переносят летнюю посадку хвойные деревья (ель, пихта, кедр) и кустарники (можжевельники, туя и др.).

Практически не приживаются смородина, крыжовник, жимолость при пересадке в июле-августе. Они успевают распустить зимующую почку, которая гибнет от морозов, и весной куст засыхает. У груши-однолетки корень часто стержневой, без разветвлений. При посадке весной и осенью саженцы хорошо приживаются, при летней - гибнут.

Что показала "Агро-2001"

Зеленый куст смородины, совершенно непригодный к посадке, поскольку выкопан до срока, в прошлом году продавался на ступенях Дворца спорта за 100 рублей. Народ, не задумываясь, разбирал красивые "саженцы" и вразумить покупателей было сложно. В Смолинском плодопитомнике в сентябре-октябре (оптимальный срок для посадки) тот же самый сорт смородины продавался за 20 рублей.

Серьезные садоводы-опытники, которые дорожат своей репутацией, в летние месяцы не торгуют саженцами даже на агровыставке, где легко можно продать все, что угодно, и по высокой цене. Они всего лишь собирают заявки, договариваются о встречах осенью с потенциальными покупателями.

Если вам нужны определенные сорта плодово-ягодных культур, милости просим на "Агро-2002". Встречайтесь со специалистами-питомниководами, садоводами-опытниками, договаривайтесь о покупке саженцев в сентябре. А сейчас даже не рискуйте, не тратьте деньги зря.

Садоводческая выставка на "Агро-2002" не планируется. Будет только торговля. Городская выставка садоводов-любителей в этом году впервые состоится в Металлургическом районе около кинотеатра "Россия" 17 августа.

Екатерина ШЕВЕЛЕВА,

главный специалист Центра по подготовке фермеров

Комментарии
Комментариев пока нет