Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Июль

10.07.2002

В первую очередь надо окончательно проредить корнеплоды на грядках: морковь и петрушку до 4 см, свеклу - до 10-12 см, пастернак, редьку - до 8-10 см друг от друга.
Необходимо продолжить пасынкование помидоров - удалить боковые побеги в пазухах листьев, поскольку они оттягивают на себя часть питательных веществ, которые растение могло бы использовать для формирования кистей. Пасынки удаляют, когда они достигнут 3-5 см, выламывают, оставляя "пенечки" размером не более 1 см, что будет препятствовать образованию новых пасынков. Однако увлекаться пасынкованием не стоит: можно потерять урожай. Систематически удаляйте также засохшие и пожелтевшие листья в нижней части кустиков.

В первую очередь надо окончательно проредить корнеплоды на грядках: морковь и петрушку до 4 см, свеклу - до 10-12 см, пастернак, редьку - до 8-10 см друг от друга.

Необходимо продолжить пасынкование помидоров - удалить боковые побеги в пазухах листьев, поскольку они оттягивают на себя часть питательных веществ, которые растение могло бы использовать для формирования кистей. Пасынки удаляют, когда они достигнут 3-5 см, выламывают, оставляя "пенечки" размером не более 1 см, что будет препятствовать образованию новых пасынков. Однако увлекаться пасынкованием не стоит: можно потерять урожай. Систематически удаляйте также засохшие и пожелтевшие листья в нижней части кустиков. Высокорослые сорта подвяжите к кольям восьмеркой. Колья ставят с северной стороны.

К 20 июля помидоры, высаженные в открытый грунт, надо подготовить к заключительному этапу вегетации: прищипнуть верхушки, удалить неплодоносящие веточки, уменьшить зеленую массу, снять крупные и средние, но еще зеленые, плоды. Ближе к августу можно уже выламывать цветки и бутоны: они не успеют дать плоды и будут лишь забирать на себя питательные вещества. Для ускорения созревания плодов надо проделать сквозные продольные разрезы на нижней части стебля и вставить в расщелину распорку. В течение этого месяца растения как в открытом грунте, так и в парнике следует подкормить раствором коровяка, куриного помета с добавлением суперфосфата, золы. Время от времени помидоры рекомендуется с головой поливать раствором марганцовки. Это ускоряет созревание плодов.

Огурцы раз в десять дней желательно подкармливать раствором коровяка (птичьего помета). Полив раствором марганцовки им тоже не повредит. Собирать урожай следует каждые два дня. Поливают огурцы не чаще двух раз в неделю, достаточно обильно и под корень, так как они не любят, когда вода попадает на листья.

У тыквы в июле следует укоротить плети над третьим листом после завязи, вырезать боковые, не несущие плодов, побеги. Оставьте на одном растении не более трех завязей. Поливать часто и обильно, подкормить.

У кабачка и патиссона при слишком быстром росте иногда прищипывают верхушку, а при загущении удаляют 1-2 листа для проветривания кустов и свободного доступа пчел к цветкам.

В первой половине июля обрезают стрелки у озимого чеснока, иначе головки будут мелкими. Для размножения бульбочками оставьте 2-3 самых крупных цветоноса.

Окучивают и пропалывают картофель, среднеспелую и позднюю капусту. Картофель желательно подкормить (1 стакан золы на 4 куста или 15 г сернокислого калия и 30 г суперфосфата). Это ускорит клубнеобразование поздних сортов. Удаляйте цветы картофеля, не давайте ему расходовать силы на них.

На площадях, освободившихся из-под ранних культур, повторно сеют редис, салат, зеленные культуры. Еще не поздно посеять острую белую и черную редьку для зимнего хранения. Почву при посеве обильно поливают, но семена сеют сухими.

Комментарии
Комментариев пока нет