Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Копать иль не копать? Вот в чем вопрос!

10.07.2002

Людям с нестандартным мышлением посвящается...
У хорошего хозяина много огородных инструментов: лопата, вилы, грабли, мотыга, рыхлики, окучник, коса..

Людям с нестандартным мышлением посвящается...

У хорошего хозяина много огородных инструментов: лопата, вилы, грабли, мотыга, рыхлики, окучник, коса... Их может заменить одно орудие. Официально в "Бюллетене изобретений" оно называется "Ручное почвообрабатывающее орудие Фокина", или по-простому - плоскорез Фокина. Так начинается брошюра, описывающая одно из самых уникальных и гениальных по своей простоте изобретений, конца прошлого, то бишь ХХ века.

Убедитесь сами: человек, перенесший инфаркт, и не могущий поэтому вскопать и маленькой грядки под картошку, спокойно может обработать им 3-5 соток земли без посторонней помощи. Разве это не чудо? А секрет прост. Он сначала теоретически, а затем и практически доказал: оказывается, что наш обычный способ обработки земли методом вскапывания не совсем безвреден и экологически безупречен. Дело в том, что, перекапывая верхний слой земли, мы выкидываем все микроскопическое население этого слоя, нарушая при этом температурный режим обитания этих маленьких существ, образно выражаясь, перемещаем их из Сахары в Арктику, а из более холодного нижнего слоя, наоборот, из Арктики в Сахару. Понятно, что такие "переезды" самым негативным образом влияют на это самое население: на дождевых червей, личинок жуков и более мелких микроорганизмов.

Если учесть ту огромную роль, какую эти маленькие живые существа играют в формировании органического слоя земли, то становится понятно, почему после двухразовой весенне-осенней вспашки огорода мы бываем недовольны весьма скромным урожаем. Ведь трудились же! Но не задумывались! А вот человек, которого сама судьба поставила перед выбором: либо оставлять огород, либо искать нетрадиционные способы работы с землей, задумался и придумал, вернее, изобрел плоскорез. Как он сам говорит: "Думал годы, сделал за три дня". Имя этого новатора-изобретателя - Владимир Васильевич Фокин.

Как вы, наверное, уже поняли, копать плоскорезом в обычном смысле этого слова не надо, даже категорически не рекомендуется. Плоскорез, который он изобрел, - не панацея от всех бед и не бездушное орудие. А работает хорошо он только на того, кто сам готов меняться и экспериментировать, изучать новые методы садоводства и не бояться внедрять их на практике.

Плоскорез универсален, им легко, быстро и удобно формировать грядки, рыхлить, выравнивать, нарезать канавки под посев, окучивать, расправляться с сорняками, обрабатывать плантации клубники с обрубанием лишних усов и многое другое, в целом до двух десятков работ. Еще легче выполнять те же работы, но на меньшую глубину, малым плоскорезом, маленькой копией своего "большого брата".

Приобрести оба плоскореза с черенками к ним вы можете в магазинах:

l "Самоделкин", ул. Российская, 222,

l "Юрюзань", пр. Победы, 113,

l "Товары для дома", ул. Салютная, 2,

l "Стройматериалы", ул. Дзержинского, 110,

l "Хозтовары", ул. Гагарина, 10,

l "Дом. Сад. Огород", ул. Косарева, 22.

l Литературу по новым методам садоводства можно приобрести в магазине "Былина", пр. Ленина, 61, ост. "Публичная библиотека".

l По вопросам оптовых поставок тел. (3512) 75-40-70.

Комментарии
Комментариев пока нет