Другие статьи раздела:
Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Зелень

10.07.2002

Как сушить
Сушка - наиболее распространенный способ заготовки пряной зелени. Ее прежде всего перебирают, грубые, пожелтевшие листья выбрасывают, тщательно промывают. Затем связывают в небольшие рыхлые пучки и развешивают в кухне или комнате при открытом окне - на сквозняке. На солнце зелень сушить нельзя: от этого она теряет цвет и крошится.
Можно также мелко нарубленную зелень разложить на чистой белой бумаге или сите слоем 1,5 см.

Как сушить

Сушка - наиболее распространенный способ заготовки пряной зелени. Ее прежде всего перебирают, грубые, пожелтевшие листья выбрасывают, тщательно промывают. Затем связывают в небольшие рыхлые пучки и развешивают в кухне или комнате при открытом окне - на сквозняке. На солнце зелень сушить нельзя: от этого она теряет цвет и крошится.

Можно также мелко нарубленную зелень разложить на чистой белой бумаге или сите слоем 1,5 см. Готовность высушенной зелени определяют на ощупь: при сжатии она должна рассыпаться, но не крошиться в труху.

Сухую зелень растирают в порошок через сито и держат в темных, хорошо закрытых банках, что позволяет сохранить цвет и запах зелени. Так можно сушить укроп, петрушку, базилик, чабер, майоран, мелиссу, мяту.

Можно сушить зелень в духовке. Для этого ее мелко нарезают и раскладывают на противне. Первые 2-3 часа сушат при температуре 35-40 0С. Когда зелень хорошо подвянет, температуру можно повысить до 50 0С (для петрушки - до 70).

Коренья петрушки, сельдерея, моркови, предназначенные для сушки, тщательно моют, очищают от мелких отростков и нарезают на тонкие кружочки или шинкуют "лапшой". Затем их раскладывают на противне, застеленном белой бумагой, и сушат в приоткрытой духовке при температуре 60-650С, периодически помешивая. Время сушки - не менее 3-4 часов (для моркови - 5 часов).

Каждый вид кореньев и зелени сушат отдельно, а высушенные охлаждают и смешивают вместе. Хранят сухие коренья так же, как и сушеную зелень.

Как засолить

Засолку зелени и кореньев (укроп, петрушка, сельдерей) лучше вести отдельно, чтобы в зеленой массе не терялись специфические вкусовые качества и аромат каждого вида.

Коренья моют, очищают, режут дольками (морковь можно натереть на крупной терке), зелень мелко нарезают. Приготовленные овощи смешивают с солью из расчета 200-250 г соли на 1 кг овощей, плотно укладывают в стеклянные банки, закрывают крышками.

Через 2-3 дня зелень несколько оседает, и тогда ее добавляют, чтобы банки были заполнены доверху и не осталось места для воздуха. Посыпают сверху слоем соли и закрывают крышками. Хранить ее лучше всего в холодильнике. Блюда, в которые добавляют соленую зелень, или не солят совсем, или слегка досаливают.

Укроп на зиму

Для длительного хранения зелень укропа сушат в тени и хранят в пакетах из плотной бумаги. Консервированный укроп запаха не сохраняет.

Комментарии
Комментариев пока нет