Другие статьи раздела:
Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Цветник

10.07.2002
Июль

В садах и на приусадебных участках целое море цветов: белеют ромашки, мерцают яркие звездочки гвоздик, пламенеет душистый горошек, улыбаются настурции и мальвы. Чтобы продлить это великолепие, цветам нужен уход.
l Последний раз подкормите поздно и продолжительно цветущие однолетники: агератум, астру, бархатцы, вербену, гвоздику, календулу, львиный зев, петунию, циннию, шалфей. Можно использовать настой коровяка (1:10) или куриного помета (1:20) с добавлением 20 г суперфосфата и 15 г сульфата калия на ведро разбавленного настоя. Ведро раствора расходуется на 10-15 растений.

Июль

В садах и на приусадебных участках целое море цветов: белеют ромашки, мерцают яркие звездочки гвоздик, пламенеет душистый горошек, улыбаются настурции и мальвы. Чтобы продлить это великолепие, цветам нужен уход.

l Последний раз подкормите поздно и продолжительно цветущие однолетники: агератум, астру, бархатцы, вербену, гвоздику, календулу, львиный зев, петунию, циннию, шалфей. Можно использовать настой коровяка (1:10) или куриного помета (1:20) с добавлением 20 г суперфосфата и 15 г сульфата калия на ведро разбавленного настоя. Ведро раствора расходуется на 10-15 растений. В сухую погоду растения после подкормки полейте. Астры подкормите еще раз теми же растворами в начале бутонизации.

l Дважды, через 10-12 дней, подкормите розы теми же настоями коровяка или куриного помета с добавлением 10 г аммиачной селитры, 15 г суперфосфата и 10 г сульфата калия, расходуя ведро раствора на 5 кустов. Таким же раствором подкормите и георгины в бороздки вокруг кустов (глубиной 7-8 см).

l Не забывайте регулярно пасынковать георгины и обрывать отцветающие цветки у роз. У привитых роз необходимо вырезать появляющиеся побеги шиповника.

l Не допускайте, чтобы ваши питомцы заросли сорняками. После поливов, подкормок и дождей обязательно рыхлите землю, не допуская образования корки. Из однолетников осторожного и самого поверхностного (не глубже чем на 1-2 см) рыхления требуют астры и бархатцы, из многолетников - флоксы, ландыши, ирисы.

l Замульчируйте посадки цветочных культур компостом, перегноем, торфом слоем 5-8 см. Это сохранит влагу, удобрит почву и сделает ваш цветник еще красивее.

l В сухую, жаркую погоду почти все цветочные растения на любых почвах нуждаются в поливах. Лучше всего использовать отстоявшуюся, достаточно теплую воду. При поливе холодной водой из шланга растения более подвержены гнилостным заболеваниям. Поливают рано утром или поздно вечером, чтобы вода постепенно дошла до питающих растение корешков.

Комментарии
Комментариев пока нет