Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Не верьте

10.07.2002

"На ярмарке у дворца спорта "Юность" на днях продавались саженцы лавра и самшита с открытой корневой системой. Меня особенно заинтересовал самшит. Продавец-кавказец утверждал, что это растение выдерживает морозы до минус 30 градусов и неплохо растет в Подмосковье. Заманчиво, конечно, посадить в саду самшит, а потом сформировать из него шар или куб, как на юге. Но с трудом верится, что самшит выдержит наши морозы.

"На ярмарке у дворца спорта "Юность" на днях продавались саженцы лавра и самшита с открытой корневой системой. Меня особенно заинтересовал самшит. Продавец-кавказец утверждал, что это растение выдерживает морозы до минус 30 градусов и неплохо растет в Подмосковье. Заманчиво, конечно, посадить в саду самшит, а потом сформировать из него шар или куб, как на юге. Но с трудом верится, что самшит выдержит наши морозы. Расскажите, пожалуйста, об этом растении.

Людмила КИРЬЯНОВА"

Самшит - вечнозеленое субтропическое растение с блестящими кожистыми листьями, поэтому наивно верить, что он выдерживает морозы, которых в субтропиках нет и быть не может. Хотя в Подмосковье действительно есть единичные случаи выращивания самшита в садах, но насколько хватит у него сил на такой климат, сказать трудно.

Самшит издавна известен как декоративный кустарник, но с недавних пор его стали выращивать как комнатное растение. Он невысок, неприхотлив, растет медленно. Хорошо выносит обрезку, после которой сильно ветвится, благодаря чему кусту можно придать различную форму. Подрезать ветви и формировать куст можно в любое время года. Хорошо переносит прохладу и сквозняки. Зимой требует прохлады.

По одним источникам, самшит светолюбив и нуждается в некотором количестве прямого солнца. По другим - он является одним из самых теневыносливых древесных растений и растет даже при 1/108 от полного солнечного освещения, поэтому может широко использоваться для озеленения слабоосвещенных помещений. Чувствителен к сухости воздуха, время от времени полезно опрыскивать листья. Круглый год требует умеренного полива, по мере подсыхания почвы. Не выносит переувлажнения.

при выращивании в комнатах ему необходима легкая питательная почва с примесью извести. Пересаживают весной через 1-2 года в смесь, состоящую из 2 частей дерновой, по 1 части перегнойной, листовой земли и песка. Посуда берется широкая и низкая, так как корни и корневища разрастаются в верхнем слое земли.

Размножают весной делением куста, отрезками корневищ и листовыми черенками, которые сажают в песок или песчаную почву под стекло.

Растение очень декоративно. Неприхотливость и красота позволяют широко использовать его в любых интерьерах.

Комментарии
Комментариев пока нет