Другие статьи раздела:
Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Холодильник своими руками

10.07.2002

"Полтавский  холодильник"
Соорудить его очень просто и быстро. Возьмите большую металлическую бочку и поместите в нее другую, деревянную, объемом поменьше, но такой же высоты. Пустоту между бочками заполните накопанным в лесу дерном.
Смочите его водой, а обе бочки накройте общей деревянной крышкой. Внутреннюю деревянную бочку наполните водой, которая даже в жаркий день останется холодной до самого вечера.

"Полтавский холодильник"

Соорудить его очень просто и быстро. Возьмите большую металлическую бочку и поместите в нее другую, деревянную, объемом поменьше, но такой же высоты. Пустоту между бочками заполните накопанным в лесу дерном.

Смочите его водой, а обе бочки накройте общей деревянной крышкой. Внутреннюю деревянную бочку наполните водой, которая даже в жаркий день останется холодной до самого вечера.

Холодильник-графин

Молоко, которое вы привезли в сад, даже в жаркий день может не скиснуть и остаться холодным длительное время. Для этого стеклянный графин с молоком поместите в широкую чашку с холодной водой, а затем накройте графин чистой салфеткой, края которой погрузите в воду. Вода в чашке будет постоянно испаряться, и это поддержит в графине настолько низкую температуру, что молоко не скиснет и будет свежим даже в самый жаркий день.

Бутылку с квасом - на сквозняк

Некоторые садоводы-любители привозят с собой на дачу газированную воду, квас или пиво. Чтобы перед употреблением быстро охладить, например, бутылку пива, заверните ее во влажную салфетку, поставьте в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала бутылку наполовину, и выставьте на сквозняк. Минут через 10-15 ваш квас или пиво резко охладится.

Аккумуляторы холода

Заморозьте воду в пластмассовых бутылочках из-под шампуня, и у вас появятся отличные аккумуляторы холода. Положите бутылочки в сумку с едой и можете смело ехать в сад. Будьте спокойны - пища в сумке не испортится и в сильную жару.

Вместо термоса - ящик

Деревянный, фанерный или прочный картонный ящик можно превратить в добротный садовый термос. Ящик до половины наполните узкими полосками или обрывками газет, бумаги, стружками, опилками, сеном, соломой или сухими листьями. Весь этот материал, который не пропускает тепло, хорошо утрамбуйте и положите на этот слой картонный цилиндр, свернутый по размеру какой-нибудь кастрюли, но с таким расчетом, чтобы ручки кастрюли оставались снаружи. Чтобы цилиндр не смещался в сторону, прикрепите его к нижнему картону кусочками бумаги при помощи клея.

Затем пространство между стенками ящика и картонным гнездом засыпьте тем же теплоизоляционным материалом и тоже утрамбуйте. При желании можно соорудить несколько таких "гнезд" для кастрюль, но при этом нужно выполнить два важных условия. Первое - расстояние от "гнезда" до дна и боков термоса должно составлять не менее 10-15 см. Второе условие - посуду для хранения горячей пищи старайтесь подобрать одинаковой высоты. Самой собой разумеется, что на одинаковом уровне должны находиться и крышки кастрюль. Это необходимо для того, чтобы крышки хорошо покрыла изолирующая подушка, сшитая из какой-нибудь мягкой материи и набитая тем же изолирующим материалом или ватой.

И, наконец, остается сделать крышку термоса, которая должна плотно прижимать изоляционную подушку, а она, в свою очередь, будет давить на крышку кастрюль. Сверху на крышку можно положить какую-нибудь тяжесть.

Андрей ВОСТРЕЦОВ

Комментарии
Комментариев пока нет