Другие статьи раздела:
Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Свита для матки

10.07.2002

Как правило, маток транспортируют в специальных клеточках, в которых они не могут откладывать яйца. Деятельность их яичников приостанавливается.
Чтобы избежать этих потерь, я применяю устройство собственной конструкции для транспортировки плодной матки со свитой. Устройство представляет собой изолятор, имеющий жесткий корпус. В него вставлена взятая из нуклеуса магазинная полурамка.

Как правило, маток транспортируют в специальных клеточках, в которых они не могут откладывать яйца. Деятельность их яичников приостанавливается.

Чтобы избежать этих потерь, я применяю устройство собственной конструкции для транспортировки плодной матки со свитой. Устройство представляет собой изолятор, имеющий жесткий корпус. В него вставлена взятая из нуклеуса магазинная полурамка. В ней есть свободные ячейки, заполненные медом и пергой, расплодом. Сюда же я помещаю матку со свитой. В торцевых стенках сделаны прорези для вентиляции. Боковые стенки обтянуты прозрачной пленкой, которую фиксирую с помощью зажимов и резинки. Прозрачные стенки позволяют наблюдать за поведением матки и пчел. Внутри корпуса расположены упоры, фиксирующие рамку и одновременно обеспечивающие пчелам свободный проход с одной стороны рамки на другую.

Устройство транспортирую в таре, снабженной вентиляционными отверстиями. После перевозки матку подсаживаю непосредственно в отводок. Хочу отметить, что семьи, сформированные с помощью маток, перевезенных в описываемом устройстве, заметно сильнее и дают больше товарного меда, чем семьи с маткой, транспортировавшейся в пересылочной клеточке.

В.П.Казьмин

Комментарии
Комментариев пока нет