Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Свита для матки

10.07.2002

Как правило, маток транспортируют в специальных клеточках, в которых они не могут откладывать яйца. Деятельность их яичников приостанавливается.
Чтобы избежать этих потерь, я применяю устройство собственной конструкции для транспортировки плодной матки со свитой. Устройство представляет собой изолятор, имеющий жесткий корпус. В него вставлена взятая из нуклеуса магазинная полурамка.

Как правило, маток транспортируют в специальных клеточках, в которых они не могут откладывать яйца. Деятельность их яичников приостанавливается.

Чтобы избежать этих потерь, я применяю устройство собственной конструкции для транспортировки плодной матки со свитой. Устройство представляет собой изолятор, имеющий жесткий корпус. В него вставлена взятая из нуклеуса магазинная полурамка. В ней есть свободные ячейки, заполненные медом и пергой, расплодом. Сюда же я помещаю матку со свитой. В торцевых стенках сделаны прорези для вентиляции. Боковые стенки обтянуты прозрачной пленкой, которую фиксирую с помощью зажимов и резинки. Прозрачные стенки позволяют наблюдать за поведением матки и пчел. Внутри корпуса расположены упоры, фиксирующие рамку и одновременно обеспечивающие пчелам свободный проход с одной стороны рамки на другую.

Устройство транспортирую в таре, снабженной вентиляционными отверстиями. После перевозки матку подсаживаю непосредственно в отводок. Хочу отметить, что семьи, сформированные с помощью маток, перевезенных в описываемом устройстве, заметно сильнее и дают больше товарного меда, чем семьи с маткой, транспортировавшейся в пересылочной клеточке.

В.П.Казьмин

Комментарии
Комментариев пока нет