Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

БТИ советует

10.07.2002

l У вас приватизирован садовый участок, есть соответствующий документ, подтверждающий это, в котором указаны размеры участка. И ни слова о садовом домике, размещенном на участке. Знайте: вы - владелец земли. Стоит подумать, чтобы также официально, по закону, стать собственником размещенных на участке строений, садового дома в частности, то есть оформить их регистрацию в собственность. В противном случае в будущем не исключены сложности, вплоть до судебных разбирательств, при оформлении наследства например.

l У вас приватизирован садовый участок, есть соответствующий документ, подтверждающий это, в котором указаны размеры участка. И ни слова о садовом домике, размещенном на участке. Знайте: вы - владелец земли. Стоит подумать, чтобы также официально, по закону, стать собственником размещенных на участке строений, садового дома в частности, то есть оформить их регистрацию в собственность. В противном случае в будущем не исключены сложности, вплоть до судебных разбирательств, при оформлении наследства например. И такие случаи уже фиксируются. Следует помнить также о том, что, как ни покажется это бессмысленным, сегодня земля продается отдельно от строения. Чтобы спать спокойно, лучше запастись таким же надежным документом на дом, как и на землю. Что нужно сделать? Взяв справку в садоводческом товариществе, обратиться в БТИ для вызова специалиста на место и составления технической документации. Затем оформить документ в регистрационной палате.

l Вы меняете паспорт. При этом расстаетесь со старым. Загляните в документы, которые получили при приватизации квартиры. Там указаны ваши паспортные данные. Не исключено, что с новым паспортом в руках в будущем вы окажетесь перед проблемой доказать, что собственник квартиры именно вы. С июня этого года в новых паспортах ставят штамп с данными старого паспорта. Если вы обменяли ранее, то есть смысл обратиться в свой паспортный стол и внести в новый паспорт данные старого документа.

Комментарии
Комментариев пока нет