Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

В садах поспела земляника

10.07.2002

Желированное повидло
Очень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или не совсем зрелых яблок, содержащих больше пектина. На 1 кг земляничного пюре кладут 0,5 л пюре из смородины или недоспелых яблок и 1 кг сахара. Повидло варить до необходимой густоты и горячим расфасовать в банки.

Компот
Состав заливки: на 1 л воды - 200-500 г сахара.
Подготовленные ягоды обдать кипятком и уложить в банки по плечики.

Желированное повидло

Очень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или не совсем зрелых яблок, содержащих больше пектина. На 1 кг земляничного пюре кладут 0,5 л пюре из смородины или недоспелых яблок и 1 кг сахара. Повидло варить до необходимой густоты и горячим расфасовать в банки.

Компот

Состав заливки: на 1 л воды - 200-500 г сахара.

Подготовленные ягоды обдать кипятком и уложить в банки по плечики. Кипящим сахарным сиропом залить ягоды в банках. Через 5-7 мин. сироп слить, довести до кипения и вновь заполнить им банки так, чтобы он слегка пролился через края горлышка. Сразу же закатать банки крышками и перевернуть вверх дном.

С сахаром

1 кг земляники или клубники, 250 г сахара.

Банки заполнить подготовленными ягодами, пересыпая их сахаром. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, пастеризовать их при 80°С: литровые банки - 12-15 мин., трехлитровые - 25-30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 7 и 15 мин.

"Солнечное желе"

Очень спелую землянику, клубнику (500 г) перебрать, перемыть, очистить и протереть через сито. Сварить из сахара и воды сироп (400 г сахара и 50 г воды). На каждый стакан протертого ягодного пюре взять 1,5 стакана сахарного сиропа. В чуть остывший сироп добавить, помешивая, ягодное пюре, перемешать, разлить в небольшие баночки (наливать как можно полнее, т.к. желе сильно уплотняется) и поставить на солнце на 4-5 дней, прикрыв баночки марлей.

Укупорить баночки с желе следующим образом: вырезать кружок бумаги, смочить водкой, наложить на желе, а сверху обвязать пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте, но не на морозе.

Для желе можно также использовать спелую смородину или малину.

Варенье

Первый рецепт

Для варенья подходят плотные, ярко окрашенные ягоды. Очистите их от плодоножек, листиков и засыпьте сахаром. Выдержите 3-5 часов до появления сока, в котором частично растворится сахар, затем сварите в два приема с выдержкой. На 1 кг ягод требуется 1,7 кг сахара.

Второй рецепт

Доведите ягоды до кипения, дайте им остыть 10-15 мин., после чего снова нагрейте до кипения, и так 4-5 раз - до готовности. Очень вкусным получается варенье-"пятиминутка". Ягоды засыпьте сахаром, образовавшийся сироп слейте и на нем варите варенье 5 мин. с момента закипания. Горячее варенье слейте в горячие сухие простерилизованные банки и закатайте. На 1 кг ягод - 1,7 кг сахара.

Третий рецепт.

Свежую землянику сортируют по размерам, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые или перезрелые ягоды. Отсортированные ягоды выкладывают в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, затем очищают от чашелистиков, укладывают в эмалированную кастрюлю или таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1,2 кг сахара - 1,2 стакана воды), выдерживают в течение четырех часов, после чего варят на слабом огне в три приема.

Первая варка длится 30 минут. Через два часа вторично варят 30 минут, после чего выдерживают еще два часа и, наконец, доваривают до готовности.

Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают воздухом.

Четвертый рецепт

Варенье из сочных ягод можно готовить также однократной варкой. Для этого очищенную землянику засыпают сахаром, выдерживают в течение 3-4 часов (в это время она выделяет часть сока), после чего варят на слабом огне до готовности.

На 1 кг очищенных ягод расходуется 1,2 кг сахара и 1,2 стакана воды.

Комментарии
Комментариев пока нет