Другие статьи раздела:
Новости

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

В Курганской области резонансная авария повлекла смерть ребенка.

Вторая очередь цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов заработала на предприятии «Русский кварц».

Пик холодов придется на вторую половину недели.

На золотых и серебряных монетах изображены герб, реки и мамонтенок.

По последним данным, сообщение о возгорании поступило около 8 утра в понедельник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в ЕСПЧ Николая Зборошенко.

Агрегат весом 120 килограммов трое мужчин вынесли на улицу, закопали в снегу и собирались потом вывезти его на автомобиле.

В Ненецком автономном округе принят новый закон об оленеводстве.

Мужчину вызволили из объятий разбушевавшейся метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Август в саду

10.08.2005

Продолжайте прополки, чтобы не допустить осеменения сорняков.
В августе удаляют корневую и штамбовую поросль по мере ее появления. Под обильно плодоносящие деревья устанавливают подпоры. Систематически собирают падалицу и в зависимости от размера и качества плодов используют ее для переработки (сушки, варки повидла, пюре).
В этом месяце плодовые деревья заканчивают свой рост.

Продолжайте прополки, чтобы не допустить осеменения сорняков.

В августе удаляют корневую и штамбовую поросль по мере ее появления. Под обильно плодоносящие деревья устанавливают подпоры. Систематически собирают падалицу и в зависимости от размера и качества плодов используют ее для переработки (сушки, варки повидла, пюре).

В этом месяце плодовые деревья заканчивают свой рост. Для повышения их зимостойкости деревья желательно подкормить фосфорно-калийными удобрениями. После этого прекращают рыхление приствольных кругов и во многих случаях поливы - особенно тех деревьев, которые в летний период бурно росли и однолетние побеги которых достигают 40-50 сантиметров.

Если листья и плоды на участке заражены паршой, опрысните больные деревья и почву под ними раствором мочевины (500 г на 10 л воды).

В течение месяца собирают урожай облепихи, пока возможен сухой отрыв ягод. Позднее ягоды при отрыве будут мяться.

В августе нельзя медлить со сбором ягод черной и красной смородины. В противном случае не только теряется их питательная ценность, но и создаются менее благоприятные условия для закладки хороших почек под урожай будущего года. Как можно ниже, не оставляя пеньков, вырезают отплодоносившие побеги малины. Одновременно удаляют слабые побеги, а также пораженные вредителями и вирусными болезнями. Верхушки однолетних побегов в середине месяца прищипывают. Такая прищипка ускорит и улучшит их вызревание.

Отплодоносившую землянику прополоть, очистить от засохших и желтеющих листьев, удалить лишние усы, подкормить сухим удобрением (суперфосфат, зола или калимагнезий) и прорыхлить.

Вторая половина августа - лучшее время для посадки земляники. Закончить эту работу необходимо не позднее первой декады сентября, иначе растения не успеют хорошо укорениться до наступления устойчивых морозов.

В огороде продолжается уход за овощными культурами и картофелем: прополка сорняков, окучивание, полив, борьба с вредителями и болезнями, сбор урожая огурцов, помидоров и т.д. Пора прищипнуть верхушки побегов кустов томата и удалить все цветковые кисти: плоды сформироваться уже не успеют. Можно посеять редис, салат и укроп для осеннего использования.

Комментарии
Комментариев пока нет