Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Осеннее ассорти

10.08.2005

Острый салат
Для полулитровой банки: 300 г кислых яблок, 100 г моркови, 50 г хрена.
Заливка: на 1 л воды 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 200 мл 9-процентного уксуса.
Очищенные морковь, хрен натереть на крупной терке.

Острый салат

Для полулитровой банки: 300 г кислых яблок, 100 г моркови, 50 г хрена.

Заливка: на 1 л воды 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 200 мл 9-процентного уксуса.

Очищенные морковь, хрен натереть на крупной терке. У яблок удалить семенную камеру, кожуру и также натереть на крупной терке. Все быстро перемешать, плотно уложить в банки. В горячую заливку добавить уксус и налить ее в банки. Прикрыть крышками, пастеризовать 6 минут. Закатать, перевернуть, укутать в одеяло до охлаждения.

Салат из перца

1 кг кислых яблок, 2 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 100 г меда, стручок горького перца.

Лук очистить и нарезать кольцами. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Перец нарезать кольцами вместе с сердцевиной. Все смешать, добавить мед и горький перец. Когда появится сок, прокипятить 10 минут, разложить в стерильные банки, закатать, поставить горлышком вниз.

Абрикосовояблочный кетчуп

500 г абрикосов, 1 кг яблок, 500 г белого репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 700 г сахара, 1 чайная ложка молотого черного перца, 50 г 9-процентного уксуса, имбирь по вкусу.

У абрикосов и яблок удалить косточки и семена, плоды мелко нарезать. Лук мелко порубить. Чеснок пропустить через чесночницу. Все ингредиенты проварить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Горячую смесь разложить в стерилизованные банки, закатать. Не стерилизовать.

Сливы в соке свеклы

1 кг слив, 500 г свеклы, 3 бутончика гвоздики, 300 г сахара.

У сливы удалить косточки, уложить в кастрюлю, залить свекольным соком, добавить сахар и гвоздику, нагреть до кипения, варить 5 минут. Кипящий сок со сливами разлить в предварительно простерилизованные банки и закатать.

Помидоры по-немецки

Заполнить 3-литровую банку помидорами, пересыпая дольками яблок. По бокам уложить полоски сладкого перца, веточку петрушки. Залить на 5 минут кипятком, затем слить и на этой воде приготовить маринад, добавив 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 г 6-процентного уксуса.

Закуска из лука

Для 600-граммовой банки: 300 г лука-севка (важно, чтобы они были одного диаметра - 1,5-2 см), 2 ломтика свеклы.

Заливка: на 1 л воды по 2 ст. ложки сахарного песка и соли, 4-6 бутонов гвоздики, кусочек корицы, 150 мл 9-процентного винного уксуса.

Лук очистить от шелухи, срезать донце. На дно банки положить ломтики свеклы и, встряхивая ее, засыпать лук. Как только заливка закипит, вынуть специи, добавить уксус и залить ею банки. Прикрыв крышками, пастеризовать 5 мин. Закатать, перевернуть, охладить под теплым одеялом.

Помидоры в яблочном соку

Помидоры вымыть, бланшировать 25-30 секунд, сложить в прогретые банки и залить кипящим яблочным соком с добавлением соли (1 столовая ложка на литр сока). Двух- и трехлитровые банки быстро закатать, если же вы используете мелкие банки, их лучше пастеризовать (кипятить прикрытые крышками, но еще не закатанные банки, по плечики утопленные в емкости с водой на медленном огне) в течение 10-15 минут.

Комментарии
Комментариев пока нет