Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Кабачок Спагетти

10.09.2003

Необычным кушаньем угостила меня соседка по саду  "Медик" Людмила Дмитриевна - кабачковым спагетти. По виду - привычные тоненькие  макаронинки. Оказалось - никакого теста, никакой муки: спагетти: выросло на грядке.  Она показала мне кабачок (еще не все сняла с грядки). Ничем особым по виду он не отличается.

Необычным кушаньем угостила меня соседка по саду "Медик" Людмила Дмитриевна - кабачковым спагетти. По виду - привычные тоненькие макаронинки. Оказалось - никакого теста, никакой муки: спагетти: выросло на грядке. Она показала мне кабачок (еще не все сняла с грядки). Ничем особым по виду он не отличается. И цвета привычного - светло-желтый. Но оказалось, если, дождавшись полного созревания плода, сварить его, мякоть разделится на тонкие волокна - точь-в-точь спагетти. Сдобрил соусом или кетчупом и - на стол. Впрочем, рассказала соседка, совсем не обязательно из кабачков этого сорта готовить заморское блюдо. Можно, как обычно, пустить на икру, испечь оладьи: Тогда полного вызревания дожидаться не нужно. Получила Людмила Дмитриевна семечки Спагетти от родственников, живущих в Поволжье. Высадила их впервые и сомневалась: дозреют ли при уральской непредсказуемой погоде. Но лето нынче выдалось жаркое, и кабачки удались на славу. Впрочем, следуя совету хозяев подарка, она семечки по весне высадила на солнечном месте. Ее предупредили, что на затененном участке растение дает много пустоцветов. Один кабачок у соседки вымахал до двух килограммов, остальные около килограмма-полутора.

На агровыставке, которая проходила в те дни в Челябинске, я приобрела пакетик семян кабачка Спагетти у одной из известных фирм - тоже захотелось удивить домашних и знакомых необычным блюдом. Рецепт я переписала у Людмилы Дмитриевны. Он прост. Кабачок нарезать кольцами. Их ширина - это длина будущих "макарон". Удалить семечки, а кожуру оставить. Варить в кипящей подсоленной воде. Вынуть кольца из воды и вилкой отделить от кожуры мякоть, которая распадается при этом на тонкие макаронины. Если кабачок небольшой (но обязательно спелый!) его можно сварить целиком. Затем разрезать пополам, удалить семена и опять-таки - отделить волокнистую мякоть от кожуры.

Мария Филипова

г. Челябинск

Наша справка

Кабачок Спагетти. Поздний сорт. От всходов до созревания 80-90 дней. Плод цилиндрической формы, длиной до 30 см, с твердой коркой и желтой мякотью. Отлично хранится. Лучше всего Спагетти сажать на холмиках диаметром 60-80 см, высотой 30-40 см.

Комментарии
Комментариев пока нет