Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Яблоки на нашем столе

10.09.2003

Даже пещерные люди, как утверждают археологи, употребляли яблоки в пищу. В Древнем Риме уже было известно 23 сорта яблок. А сегодня яблоня - самое популярное фруктовое дерево в мире. Из яблок делают водку и варенье, компот, соусы, пюре, их используют при выпечке тортов и пирогов. Вот лишь несколько "яблочных" рецептов.

Даже пещерные люди, как утверждают археологи, употребляли яблоки в пищу. В Древнем Риме уже было известно 23 сорта яблок. А сегодня яблоня - самое популярное фруктовое дерево в мире. Из яблок делают водку и варенье, компот, соусы, пюре, их используют при выпечке тортов и пирогов. Вот лишь несколько "яблочных" рецептов.

Яблочный торт. Проложить низкую форму готовым песочным или слоеным тестом и запечь его без начинки. Очистить от кожуры и тонко нарезать 3 яблока и разложить их на пропеченном тесте. Посыпать 1-2 ст. л. сахара и запекать при 1800С в течение 40 мин. Сверху намазать джемом.

Яблочное пюре. Очистить и порезать на брусочки 3 яблока. Положить их в кастрюлю с 60 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара и щепоткой лимонного сока. Варить на медленном огне, пока яблоки не разварятся. Добавьте сахар по необходимости.

Сосиски с яблоками. Обжарить 6 сосисок на ваш выбор в небольшом количестве масла. Очистить от кожуры яблоко и порезать на небольшие брусочки, растопить кусочек масла и обжарить куски до золотистого цвета со всех сторон. Подавать с сосисками и картофельным пюре.

Запеченная свинина с яблоками. Запечь свиной окорок в духовке и за полчаса до готовности добавить в форму к свинине яблоки, порезанные четвертинками. Сделать соус из яблочного сидра и подавать кусочки свинины с соусом и запеченными яблоками.

Салат "Вальдорф". В салатнице соединить 1 очищенное и порезанное яблоко, 2 порезанные палочки сельдерея, горсть подсушенных грецких орехов и несколько порванных листьев зеленого салата. Заправить майонезом, приправить и все перемешать.

Яблочные мюсли. Положите в тарелку порцию мюсли. Добавить тертое яблоко, большую ложку йогурта, чуть меда и оставить на 5 мин. Залить холодным молоком и подавать на завтрак.

Яблоки на тосте. Обжарить куски яблока в сливочном масле до золотистого цвета, добавить щепотку сахара и нагревать до карамелизации. Взбить 2 яйца с 1 ст. л. молока, окунать туда куски булки и обжарить в масле до корочки. Подавать с яблоками.

Яблоки фаршированные. Вымойте 1,5 кг некрупных яблок и острым ножом вырежьте конусом сердцевину со стороны плодоножки, стараясь не прорезать яблоко насквозь. В нескольких местах наколите кожицу вилкой. Разложите яблоки на большой сковороде или противне, заполните начинкой, полейте 1,5 стакана холодной воды и поставьте в горячую духовку. Когда яблоки подрумянятся, выньте их, охладите и переложите на блюдо.

Начинка на выбор:

1. Любое варенье яркого цвета: брусничное, клюквенное, вишневое (без косточек). Прежде чем класть в яблоки, отцедите лишний сироп.

2. Измельченные орехи смешайте с провернутым через мясорубку изюмом без косточек, добавьте сахар и немного сливочного масла.

3. Хорошо размятое печенье смешайте с вареньем и сахарной пудрой. Заполните яблоки и сверху начинки положите кусочек сливочного масла.

4. Разотрите 200 г творога с сырым яйцом и 50 г сахара. В смесь добавьте орехи, изюм, мелко нарезанную курагу, чернослив, ванилин или корицу.

Аппетитный вид печеным яблокам придают взбитые белки: 3 белка взбейте с 5 столовыми ложками сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока (или щепотка лимонной кислоты). Пудра и кислота помогают белковой массе сохранить форму.

Белковую массу выкладывают горками на только что испеченные яблоки и ставят противень еще раз в духовку, пока не подрумянятся белки.

Комментарии
Комментариев пока нет