Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Готовим впрок

10.09.2003

Салат закусочный
Неочищенные баклажаны (2 кг) порезать кольцами, залить на два часа раствором (1 л воды и 10 г соли). Обжарить кусочки на постном масле (200 г) до готовности. Каждый кусочек обмакнуть в массу, которая готовится следующим образом: перец сладкий - 1 кг 400 г, чеснок - 60 г, перец горький - 20 г пропустить через мясорубку, добавить 80 мл  4-процентного уксуса и 44 г соли. Уложить в банку, а остатки растительного масла и соуса соединить с общей массой. Закрыть пластмассовой крышкой.

Салат закусочный

Неочищенные баклажаны (2 кг) порезать кольцами, залить на два часа раствором (1 л воды и 10 г соли). Обжарить кусочки на постном масле (200 г) до готовности. Каждый кусочек обмакнуть в массу, которая готовится следующим образом: перец сладкий - 1 кг 400 г, чеснок - 60 г, перец горький - 20 г пропустить через мясорубку, добавить 80 мл 4-процентного уксуса и 44 г соли. Уложить в банку, а остатки растительного масла и соуса соединить с общей массой. Закрыть пластмассовой крышкой. Пробу снять через 2 недели.

Кетчуп

5 кг плотных спелых томатов пропустить через мясорубку. Добавить 2 головки лука, мелко порезанных, специи: перец горошком черный, корицу, гвоздику (специи поместите в чистый хлопчатобумажный мешочек, завяжите его плотно, опустите в подготовленные овощи) и поставить варить на 3 часа при постоянном помешивании. Добавить соль по вкусу. При готовности мешочек со специями достаньте. Кетчуп кипящим разложить по банкам малого размера или бутылкам, имеющим герметичные (завинчивающиеся крышки). Все должно быть заранее подготовлено и простерилизовано - и посуда, и половник, и крышки. В подготовленную посуду залить кетчуп до самых краев, закатать, не давая остыть, перевернуть банки для остывания.

Ассорти из капусты

1 кг брюссельской капусты, 500 г цветной капусты, 500 г белокочанной капусты, 300 г моркови, 300 г корней и зелени сельдерея, 100 г хрена, 25 г горчицы.

Маринад: 500 мл воды, 500 мл уксуса, 100 г соли, 100 г сахара, 10 шт. черного перца горошком, 10 горошин крупного душистого перца, 5 шт. лаврового листа.

В банки положить брюссельскую капусту, кочешки цветной капусты, нарезанные белокочанную капусту, морковь, корни, зелень сельдерея и в двух-трех местах завязанное в марлю горчичное семя. Залить вскипяченным и охлажденным маринадом.

Сверху прижать тонким деревянным кружком или крестовиной, плотно закрыть и убрать в холодное место.

Перец сладкий в масляном маринаде

Взять 1,5 л воды, 1 ст. ложку уксусной эссенции, 1 чайную ложку соли, 150 г сахарного песку, 1-2 лавровых листа, 10 шт. черного перца горошком и 0,5 л растительного масла. Все это смешать в эмалированной посуде и довести до кипения. В кипящий маринад положить нарезанный дольками мясистый сладкий перец - столько, чтобы кипящий маринад покрывал наполненную перцем посуду. Варить 3 минуты. Снять с огня и быстро разложить перец по чистым горячим банкам. Маринад снова довести до кипения и залить им банки с перцем до самого края. Закатать и остудить, перевернув. Хранить в темноте, в прохладном месте.

Комментарии
Комментариев пока нет