Другие статьи раздела:
Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Урожайная газета

Наследники попали под дачную амнистию

10.10.2007

Дачники теперь могут не торопиться с оформлением своих участков в собственность. Даже если участок не приватизирован, государство его не отнимет. Воспользоваться дачной амнистией смогут наследники владельцев участков.
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав наследников на земельные участки". Он распространяет действие дачной амнистии не только на граждан, которым были предоставлены участки, но и на их наследников.

Дачники теперь могут не торопиться с оформлением своих участков в собственность. Даже если участок не приватизирован, государство его не отнимет. Воспользоваться дачной амнистией смогут наследники владельцев участков.

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав наследников на земельные участки". Он распространяет действие дачной амнистии не только на граждан, которым были предоставлены участки, но и на их наследников. Так что если бабушка и дедушка по каким-то причинам не успели оформить участок в собственность, дети и внуки могут не беспокоиться о том, что лишатся фазенды. Они получат возможность приобрести право собственности на участок. Как пояснили "КП" в Росрегистрации, процедура оформления участка в собственность для наследников останется точно такой же, как и для владельца.

Кроме того, в ближайшее время депутаты примут закон, отменяющий обязанность оформления в собственность участков для дачных, гаражных и прочих кооперативов до 1 января 2010 года. Но самое главное, что эти законы разрешают совершать сделки с земельными участками и наследовать их без проведения работ по межеванию. Ведь больше всего проблем возникает тогда, когда люди хотят продать свои участки или сдать их в залог. Чтобы совершить эти сделки, нужно выложить огромные деньги за межевание и техническую инвентаризацию или идти на поклон к чиновникам. Теперь граждане могут самостоятельно решать, проводить или нет межевание принадлежащей им земли. При этом отсутствие надлежащим образом оформленных документов о границах участков не может служить препятствием для совершения сделки. По оценкам экспертов, нововведения позволят сбить спрос на землеустроительные работы. И со временем они в разы подешевеют.

Елена КРИВЯКИНА

www.kp.ru

Комментарии
Комментариев пока нет