Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Календарь

10.10.2007
Октябрь

Против болезней и вредителей сада деревья и кустарники обрабатывают соответствующими препаратами после первых слабых заморозков. Опрыскивают их полностью, включая листву, ветки и стволы, а также опавшие листья на земле. Такие профилактические мероприятия значительно снижают заболеваемость сада в будущем году.
Осенью у деревьев и кустарников происходит усиленный рост и укрепление корневой системы. Поэтому при длительной сухой погоде сад необходимо обильно полить.

Октябрь

Против болезней и вредителей сада деревья и кустарники обрабатывают соответствующими препаратами после первых слабых заморозков. Опрыскивают их полностью, включая листву, ветки и стволы, а также опавшие листья на земле. Такие профилактические мероприятия значительно снижают заболеваемость сада в будущем году.

Осенью у деревьев и кустарников происходит усиленный рост и укрепление корневой системы. Поэтому при длительной сухой погоде сад необходимо обильно полить. Производят подкормку сада органическими или фосфорно-калийными удобрениями. Междурядья земляники перекапывают с внесением органики или древесной золы.

В конце месяца в сухую теплую погоду белят стволы и толстые скелетные ветки раствором извести или специальной краской для побелки плодовых деревьев. Почему это нужно сделать именно осенью? Потому что только так деревья будут защищены от солнечных ожогов, которые часто случаются в феврале и марте и приводят к растрескиванию коры, а в последующем и к заболеваниям. Весенняя же побелка носит чисто косметический характер.

В последнюю очередь, когда сад полностью сбросит листву, нужно произвести окончательную уборку, сгребая листья и остатки ботвы и травы, чтобы они не привлекали на участок грызунов в зимнее время. В конце месяца проводят плановую обрезку садовых деревьев и кустарников, замазывая места обрезки садовым варом.

В этом месяце подходящее время для посадки саженцев плодовых и ягодных деревьев и кустарников. Зимостойкие культуры высаживают сразу на постоянное место (смородина, крыжовник, малина, некоторые сорта яблони). А менее зимо-стойкие саженцы прикапывают на незатопляемом талыми водами участке, уложив их в яму под углом в 45 градусов и почти полностью засыпав землей. При этом дно ямы и сами саженцы тщательно обкладывают еловыми лапками для защиты от мышей.

Если же посадка каких-либо молодых саженцев планируется весной, то октябрь - самое подходящее время, чтобы приготовить под них посадочные ямы. При этом нужно знать, что сажать молодые саженцы на место старых деревьев нельзя из-за истощенности почвы и накопления вредных микроорганизмов, специфических для каждой культуры. Новую посадочную яму копают не ближе 1,5 м к этому месту. Ее тщательно заправляют органикой или необходимыми минеральными удобрениями и оставляют так до весны.

Кора молодых деревьев - излюбленное лакомство в зимнее время для грызунов. Особенно вредят мыши, обгрызая всю кору у самого основания ствола под снегом. Для защиты деревьев стволы обматывают различными материалами: рубероидом, еловым лапником, капроном, используют металлические цилиндры. При этом средство защиты обязательно должно быть заглублено в почву на 5-10 см ниже поверхности, а земля тщательно утоптана. Ирина Лукьянчик

Комментарии
Комментариев пока нет