Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

10.10.2007

Свинина "Загадка гурмана"
Свинина - 200 г мякоти, вино красное сухое - 1/2 стакана, перец сладкий двух цветов - 120 г, лук репчатый - 1/2 головки, масло оливковое - 2 ст. ложки, баклажаны - 80 г, сыр - 10 г, чеснок - 1 зубчик, соус сметанный - 1/2 стакана и томатный - 1/2 стакана.
Свинину хорошо отбейте, замаринуйте в красном вине, выложите на мясо мелко нарезанные и обжаренные на масле сладкий перец и лук, сверните рулетом и жарьте на масле до готовности.
Баклажаны нарежьте тонкими продольными ломтиками, посолите, обжарьте, нафаршируйте тертым сыром, смешанным с чесноком, сверните рулетиками.
При подаче рулетики из свинины и баклажанов уложите на блюдо, гарнируйте вареными овощами, полейте смесью соусов.

Свинина "Загадка гурмана"

Свинина - 200 г мякоти, вино красное сухое - 1/2 стакана, перец сладкий двух цветов - 120 г, лук репчатый - 1/2 головки, масло оливковое - 2 ст. ложки, баклажаны - 80 г, сыр - 10 г, чеснок - 1 зубчик, соус сметанный - 1/2 стакана и томатный - 1/2 стакана.

Свинину хорошо отбейте, замаринуйте в красном вине, выложите на мясо мелко нарезанные и обжаренные на масле сладкий перец и лук, сверните рулетом и жарьте на масле до готовности.

Баклажаны нарежьте тонкими продольными ломтиками, посолите, обжарьте, нафаршируйте тертым сыром, смешанным с чесноком, сверните рулетиками.

При подаче рулетики из свинины и баклажанов уложите на блюдо, гарнируйте вареными овощами, полейте смесью соусов.

Салат витаминный с кальмарами

Кальмары - 250 г, яблоко - 1 шт., капуста белокочанная - 100 г, изюм без косточек - 1 ст. ложка, морковь - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Кальмаров отварите в подсоленной воде до готовности и охладите. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Изюм замочите в холодной воде. Яблоки, капусту, морковь и кальмаров нашинкуйте соломкой, соедините с изюмом, посолите и заправьте сметаной. При подаче оформите салат по желанию.

Каравай капустный

Капуста - 1 кочан.

Для фарша: лук репчатый - 1 головка, яйца - 2 шт., рис отварной - 100 г, зелень петрушки - 10 г, маргарин - 90 г, грибы - 200 г.

Кочан капусты отварите до полуготовности и разберите на листья. Для фарша жареный лук, рубленое вареное яйцо, рис, мелко нарезанную зелень петрушки и жареные грибы перемешайте. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и капустные листья. Каравай слегка спрессуйте крышкой меньшего размера. Затем поверхность каравая смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте.

Готовый каравай выньте из сотейника, нарежьте порционными кусками и полейте томатным соусом.

Тыквенный суп

Тыква - 800 г, лук репчатый - 2 головки, перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку, масло растительное - 5 ст. ложек, перец черный молотый - 1/4 ч. ложки, паприка молотая - 1 ст. ложка, бульон говяжий - 1,5 л, базилик рубленый - 2 ч. ложки, орехи грецкие толченые - 50 г.

Тыкву очистите, разрежьте, удалите семена, нарежьте кубиками 2х2 см, посыпьте солью, оставьте на 1 час в дуршлаге.

Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте тонкими длинными полосками. Обжарьте с 1 столовой ложкой масла.

Тонко нашинкованный лук спассеруйте в 1 столовой ложке масла до золотисто-желтого цвета.

Тыкву обжарьте в оставшемся масле 5-7 минут. Добавьте пассерованные перец и лук, посыпьте базиликом, черным перцем, паприкой, посолите. Жарьте 2-3 минуты.

Приготовьте говяжий бульон из 3 кубиков. Добавьте овощи и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Не кипятите.

При подаче положите толченые грецкие орехи и рубленую зелень.

Комментарии
Комментариев пока нет