Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Погодные сюрпризы

11.01.2006

В целом год обещает быть прохладнее и суше предыдущего. Весна ожидается умеренно теплой, за исключением переменчивого апреля. Лето запомнится частыми сменами жары и ненастья, а за ним последует довольно холодная осень.
В январе на Урале 30-градусные морозы будут чередоваться с оттепелями, пройдут обильные снегопады. Февраль с самого начала окажется теплее обычного, не исключены оттепели и гололед.

В целом год обещает быть прохладнее и суше предыдущего. Весна ожидается умеренно теплой, за исключением переменчивого апреля. Лето запомнится частыми сменами жары и ненастья, а за ним последует довольно холодная осень.

В январе на Урале 30-градусные морозы будут чередоваться с оттепелями, пройдут обильные снегопады. Февраль с самого начала окажется теплее обычного, не исключены оттепели и гололед. Для жителей Урала последний зимний месяц станет предвестником тепла.

В марте на Урале возможны оттепели с мокрым снегом, в конце месяца воздух прогреется до +4, +9оС. Апрель ожидается холоднее обычного, с преобладанием ветреной погоды и осадков. В мае жара будет чередоваться с прохладой и дождями. Столбик термометра станет то подниматься до +25оС, то опускаться до +14оС.

В июне на Урале периоды сильной жары с засухами будут чередоваться с грозовыми ливнями и градом, так что садоводам и огородникам стоит позаботиться о своем урожае.

В июле на Урале воцарится умеренное тепло, в середине месяца возможны кратковременные грозы. В августе жаркие дни с температурой +26, +31оС, на юге до +35оС будут чередоваться с прохладой, днем всего до +18оС. Наиболее интенсивные дожди вероятны в середине месяца, днем +20, +25оС. В последние дни августа не исключена волна холода: на Среднем Урале ночные заморозки на почве заставят жителей заранее побеспокоиться о своем урожае.

В сентябре к жителям Урала нагрянет настоящая осень с дождями и холодами, с дневной температурой +10, +15оС.

Октябрь ожидается несколько холоднее нормы. К середине третьей декады резкое похолодание приведет к образованию снежного покрова, днем -1, -6оС, ночью до -12оС. Но в самом конце октября вновь потеплеет. Ноябрь на Урале начнется неустойчивой погодой с осадками. К началу третьей декады ударят 30-градусные морозы. В последних числах месяца холода ослабнут и начнутся снегопады и метели.

В течение декабря волны тепла и холода будут чередовать друг друга, но особо сильных морозов не предвидится. В 20-х числах месяца ожидаются сильные снегопады и метели.

К слову...

l Для сельского хозяйства наступивший год будет не слишком удачным. Сильная засуха на юге Западной Сибири не лучшим образом скажется на будущем урожае. Засушливые явления в отдельных областях Урала могут вызвать лесные пожары.

l Урожай пшеницы неважный, а овес и горох будут неплохими. Ожидается хороший сбор тыквы, арбузов, дынь, салата, капусты.

l Лес порадует грибами, а из ягод неплохо уродится вишня.

l В наступившем году, особенно в осенний период, следует остерегаться вирусных заболеваний.

Виталий Стальнов - ученый, путешественник, изучает влияние космоса на зимнюю атмосферу, является действительным членом ассоциации исследователей-прогнозистов "Прогнозы и циклы" Русского географического общества. Многие годы занимается исследованием влияния космических факторов на состояние здоровья человека, составлением метеопрогнозов, лунных календарей для садоводов-огородников. Прогноз погоды Виталия Стальнова на 2005 год, опубликованный в одном из первых номеров нашей газеты за прошлый год, по мнению наших читателей, оказался очень точным. Прогноз ученого на 2006 год опубликован в спецвыпуске газеты "Оракул".

Комментарии
Комментариев пока нет