Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

"Блестящее решение"

11.01.2006

Когда нам было лет по 15-17 и в крови буквально бурлил дурманящий гормональный коктейль, бесцеремонно украшавший лица нахальными прыщами, мы "черной" завистью завидовали своей старшей подруге Оксане, у которой была сухая, гладкая кожа с приятным матовым оттенком.
Но шли годы, и вот, когда мы нехотя приближались короткими шажками к пресловутому бальзаковскому возрасту, а Оксана уже перешагнула заветную черту, то тут начались серьезные проблемы: у нее на ладонях и на пятках появились болезненные незаживающие трещины, а кожа лица стала сильно шелушиться. Безрезультатно перепробовав все, от дорогих фирменных кремов до всевозможных народных средств, вконец измученная Оксана записалась на прием к дерматологу, который, поблескивая очками с мощными линзами, долго и нудно объяснял, что у "пожилых девушек" производительность сальных желез падает более чем на 50 процентов, а возрастное снижение выработки гормона эстрогена резко снижает количество жидкости в коже - отсюда и проблемы.
Оказалось, что после 40 лет женщина живет со своей старой кожей уже не 28 дней, а все 40. Столько времени, если сравнивать ее с кожей 20-летней, требуется теперь, чтобы обновить верхний слой эпидермиса.

Когда нам было лет по 15-17 и в крови буквально бурлил дурманящий гормональный коктейль, бесцеремонно украшавший лица нахальными прыщами, мы "черной" завистью завидовали своей старшей подруге Оксане, у которой была сухая, гладкая кожа с приятным матовым оттенком.

Но шли годы, и вот, когда мы нехотя приближались короткими шажками к пресловутому бальзаковскому возрасту, а Оксана уже перешагнула заветную черту, то тут начались серьезные проблемы: у нее на ладонях и на пятках появились болезненные незаживающие трещины, а кожа лица стала сильно шелушиться. Безрезультатно перепробовав все, от дорогих фирменных кремов до всевозможных народных средств, вконец измученная Оксана записалась на прием к дерматологу, который, поблескивая очками с мощными линзами, долго и нудно объяснял, что у "пожилых девушек" производительность сальных желез падает более чем на 50 процентов, а возрастное снижение выработки гормона эстрогена резко снижает количество жидкости в коже - отсюда и проблемы.

Оказалось, что после 40 лет женщина живет со своей старой кожей уже не 28 дней, а все 40. Столько времени, если сравнивать ее с кожей 20-летней, требуется теперь, чтобы обновить верхний слой эпидермиса.

Вот и получалось, что если уж приходится теперь так долго ходить в одной и той же "шкурке" (к тому же сильно проблемной), то хочешь не хочешь, но относиться к ней придется сверхбережно и подпитывать не только всевозможными кремами и масками, но и специальными пилюлями, за которые Оксана выложила кругленькую сумму. Но надо отдать доктору должное, пилюли действительно помогли. Уже недели через две трещины на руках и пятках затянулись, а полинявший монстр из зеркала исчез: цвет лица выровнялся и кожа приобрела благородный "лоск". Повнимательней изучив инструкцию-вкладыш к чудодейственным пилюлям, Оксана поняла, что основное в их составе обычный желатин, который есть во многих вкусных вещах, например в ее любимом абрикосовом мармеладе. И тут она припомнила, что когда позволяла себе от души почаевничать с этой вкуснятиной хотя бы с недельку, то трещины как бы сами собой начали затягиваться, а кожа не так шелушилась. Видимо, и тогда срабатывал все тот же желатин, просто она не уловила связи. Между прочим, восточная мудрость рекомендует относиться к еде как к лекарству. А те же китайские интернет-сайты представляют продукты, как медикаментозные средства, по всем правилам, с показаниями к применению, противопоказаниями и побочными эффектами. Так стоит ли глотать пилюли, если легко можно соединить полезное с приятным.

А сейчас уже и мы с подругами, как только появляется шероховатость и кожа начинает грубеть, немедленно "подсаживаемся" на желатин. "Блестящее" и вкусное решение проблемы легко помогает всегда быть в форме. А приготовить с помощью желатина можно много самых разных вкусностей, начиная с сытного заливного из курицы и кончая дынным желе с земляникой на десерт!

И под конец несколько тонкостей, чтобы блюдо с желатином получилось по-настоящему блестящим.

Желатин у нас можно найти двух видов: сухой отечественный, к которому мы все привыкли, или иностранный в листиках весом 1-3 г каждый. Его требуется примерно 8-12 г на 1 литр бульона (сока) или пюре. Если сок или пюре при этом сильно кислое, то дозу желатина придется увеличить (максимально до 20 г на литр). Перед использованием листика желатина его над размягчить, отделив их один от другого, и замочить в холодной воде на несколько минут. Затем, отжав, ввести в готовящееся блюдо, которое должно быть теплым или горячим.

У некоторых хозяек с экзотическими продуктами - киви, папайей и ананасом случается казус. Продукты эти содержат ферменты, которые не дают желатину загустеть. Оказывается, этого не случится, если опустить их всего на несколько секунд в кипяток, а затем ополоснуть холодной водой. И еще: никогда не ставьте заливное в морозильник, иначе вам обеспечены в желе крупинки.

Любовь УСТЬЯНЦЕВА

с. Огневское Каслинского р-на

Дынное желе с клубникой

Нужно: 1 кг мякоти дыни, 18-20 г сухого желатина или девять листиков по 2 г, 200 г клубники, 100 г мускатного вина, сахарный песок по вкусу.

Вырезать ложечкой-выемкой из мякоти дыни шарики (200 г). Оставшуюся мякоть смешать миксером, влить вино и подсластить. Снова все хорошенько смешать миксером. Заранее замоченный в небольшом количестве теплой воды желатин отжать и развести в стакане горячей воды. Ввести в пюре. После чего взбить смесь и, перелив в миску, поставить минут на 15 в холодильник, чтобы она слегка загустела (иначе дыня и клубника осядут на дно). Осторожно в охлажденное пюре добавить шарики дыни и клубнику. Поставить в холодильник теперь уже часа на четыре. Чтобы без проблем вынуть готовое блюдо из формы, нужно перед подачей подставить дно под очень горячую воду, после чего опрокинуть желе на блюдо. Украсить листьями свежей мяты и лепестками роз.

Заливное из курицы

Нужно: одна курица (2 кг), одна телячья ножка (как для холодца), две луковицы, один зубчик чеснока, два маленьких лимона, 100 г маслин, 1/2 пучка свежего кориандра, столько же зелени петрушки, веточка сельдерея, 30 ст.л. оливкового масла, корица, шафран, молотый черный перец.

Измельченный лук и чеснок припустить в глубокой кастрюле на растительном масле (лучше оливковом). Проследить, чтобы овощи не поджарились. Положить курицу и порезанную на куски ножку, сельдерей, петрушку и половину порции кориандра, соль, молотый перец, пряности и, залив 1 литром воды, довести до кипения. После чего, закрыв крышкой, варить на медленном огне около часа. Достать курицу и, еще убавив огонь, варить ножку с пряностями часа полтора. Курицу остудить и, сняв кожу, нарезать кубиками. Точно такими же кубиками постараться порезать лимоны. Удалить из маслин косточки. Оборвать листочки с оставшихся веточек кориандра.

Остуженный бульон процедить через ситечко и марлю. Чтобы заливное получилось не таким жирным, нужно поставить бульон в холодильник часа на два, а затем застывший жир снять. Отлить 0,5 литра жидкости. Досолить и доперчить, если нужно. После чего начать выкладывать на дно круглой формы слоями курицу, маслины, кубики лимона и листики кориандра. Залить холодным бульоном и поставить в холодильник. Застывшее заливное выложить на блюдо и украсить листьями салата и свежей мяты.

Наша справка

Желатин представляет собой в основном коллаген - важнейший компонент соединительной ткани. Он входит в состав хрящей, сухожилий, связок, костей, кожи, кровеносных сосудов. Поэтому холодец, заливное, мармелад или желе с фруктами так полезны для укрепления костной ткани, зубов, волос, ногтей и кожи. Прозрачное лакомство помогает при болях в суставах, а за счет омоложения коллагеном соединительных тканей увеличивается их подвижность.

По мнению физиологов, желатин предотвращает разрушение суставных хрящей, помогает уменьшить боли в коленном суставе и избежать инвалидности у больных артритами. В ходе эксперимента медики изучили действие природного желатина на 175 пожилых людей, больных остеоартритом коленных суставов. Желатин назначали в виде порошка по 10 г ежедневно, уже через 3,5 месяца было отмечено значительное увеличение подвижности сустава и силы мышц. Как считают авторы исследования, аминокислоты, содержащиеся в желатине, поддерживают эластичность в суставных хрящах и замедляют или даже предотвращают их разрушение.

Комментарии
Комментариев пока нет