Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Неутешительный октябрь

11.10.2006

По прогнозу территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС, среднемесячная температура воздуха в октябре на Южном Урале будет на 8 градусов ниже сентябрьской и составит от 1,5 до 2,7 градуса тепла.  Количество осадков составит 19-27 миллиметров на основной территории и от 41 до 73 мм - в горных и западных районах области. Из них дожди составят 37, а мокрый снег- 42 процента.  
Именно осадки вызывают наибольшую тревогу МЧС. Сильные снегопады могут сопровождаться метелями и порывистым ветром, которые повлекут за собой повреждения линий электропередачи и нарушения в работе транспорта из-за плохой видимости и заносов на дорогах.

По прогнозу территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС, среднемесячная температура воздуха в октябре на Южном Урале будет на 8 градусов ниже сентябрьской и составит от 1,5 до 2,7 градуса тепла. Количество осадков составит 19-27 миллиметров на основной территории и от 41 до 73 мм - в горных и западных районах области. Из них дожди составят 37, а мокрый снег- 42 процента.

Именно осадки вызывают наибольшую тревогу МЧС. Сильные снегопады могут сопровождаться метелями и порывистым ветром, которые повлекут за собой повреждения линий электропередачи и нарушения в работе транспорта из-за плохой видимости и заносов на дорогах. При этом эксперты подчеркивают, что сильные морозы, шквалистый ветер и град на Южном Урале в октябре - явления редкие. Тем более в нынешнем месяце средняя температура воздуха в области ожидается на 1-1,5 градуса выше обычного показателя, а количество осадков - около нормы.

За последние пять лет в октябре на Южном Урале произошло одиннадцать пожаров в жилых домах с гибелью людей и одна авария на магистральном нефтепроводе. Аналогичные происшествия в МЧС прогнозируют и теперь, не исключая при этом ЧП на газопроводах. С началом отопительного сезона эксперты предрекают резкое увеличение числа аварий при запуске в работу инженерных сетей. За весь прошлогодний отопительный период (с 8 октября до 7 мая) сбои давали коммунальные системы 20 муниципальных образований области, привычные бытовые условия нарушались для 312 тысяч южноуральцев. Почти половина ЧП произошла в Челябинске, 14 процентов - на счету Сосновского района, следом идут Касли, Карабаш и Еткульский район. Основными причинами коллапсов стали короткие замыкания, обрывы воздушных линий, производственные аварии в котельных, износ сетей, прорыв труб и повреждения газопроводов.

Михаил БУШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет