Другие статьи раздела:
Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Неутешительный октябрь

11.10.2006

По прогнозу территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС, среднемесячная температура воздуха в октябре на Южном Урале будет на 8 градусов ниже сентябрьской и составит от 1,5 до 2,7 градуса тепла.  Количество осадков составит 19-27 миллиметров на основной территории и от 41 до 73 мм - в горных и западных районах области. Из них дожди составят 37, а мокрый снег- 42 процента.  
Именно осадки вызывают наибольшую тревогу МЧС. Сильные снегопады могут сопровождаться метелями и порывистым ветром, которые повлекут за собой повреждения линий электропередачи и нарушения в работе транспорта из-за плохой видимости и заносов на дорогах.

По прогнозу территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС, среднемесячная температура воздуха в октябре на Южном Урале будет на 8 градусов ниже сентябрьской и составит от 1,5 до 2,7 градуса тепла. Количество осадков составит 19-27 миллиметров на основной территории и от 41 до 73 мм - в горных и западных районах области. Из них дожди составят 37, а мокрый снег- 42 процента.

Именно осадки вызывают наибольшую тревогу МЧС. Сильные снегопады могут сопровождаться метелями и порывистым ветром, которые повлекут за собой повреждения линий электропередачи и нарушения в работе транспорта из-за плохой видимости и заносов на дорогах. При этом эксперты подчеркивают, что сильные морозы, шквалистый ветер и град на Южном Урале в октябре - явления редкие. Тем более в нынешнем месяце средняя температура воздуха в области ожидается на 1-1,5 градуса выше обычного показателя, а количество осадков - около нормы.

За последние пять лет в октябре на Южном Урале произошло одиннадцать пожаров в жилых домах с гибелью людей и одна авария на магистральном нефтепроводе. Аналогичные происшествия в МЧС прогнозируют и теперь, не исключая при этом ЧП на газопроводах. С началом отопительного сезона эксперты предрекают резкое увеличение числа аварий при запуске в работу инженерных сетей. За весь прошлогодний отопительный период (с 8 октября до 7 мая) сбои давали коммунальные системы 20 муниципальных образований области, привычные бытовые условия нарушались для 312 тысяч южноуральцев. Почти половина ЧП произошла в Челябинске, 14 процентов - на счету Сосновского района, следом идут Касли, Карабаш и Еткульский район. Основными причинами коллапсов стали короткие замыкания, обрывы воздушных линий, производственные аварии в котельных, износ сетей, прорыв труб и повреждения газопроводов.

Михаил БУШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет