Другие статьи раздела:
Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Незаменимый рецепт

11.10.2006

Красиво все-таки сказано: "Цветы - это наше причастие к земной красе". Они всегда приносят радость в тусклую повседневность, и потому, наверное, столь благотворно для душевного здоровья их взращивание. Жил в прошлом теперь уже веке народный доктор А.С. Рогов.

Красиво все-таки сказано: "Цветы - это наше причастие к земной красе". Они всегда приносят радость в тусклую повседневность, и потому, наверное, столь благотворно для душевного здоровья их взращивание. Жил в прошлом теперь уже веке народный доктор А.С. Рогов. О нем ходили легенды. Глубоко зная много наук и собрав и переняв по частицам уникальную систему русского целительства, многих больных, приговоренных медиками к неминуемой смерти, сумел он своими заботами оживить, а то и вернуть к нормальной жизни. Так вот когда обращались к нему с жалобами на плохой ли сон, раздражительность - настоятельно советовал... разводить розы. Оказывается, они благодаря удивительной размеренности своего аромата лучше всякой валерианы успокаивают нервную систему. Только заниматься цветами нужно, конечно же, постоянно, а не от случая к случаю.

Посмотришь иной раз на кусты роз, и кажутся они вполне здоровыми. Не заметно на стеблях с листочками ни белого налета плесени, ни ржавчины, ни иной какой напасти. Но как-то посоветовал мне знающий человек посмотреть на них через лупу, и вот тут-то обнаружилось на моих питомцах немало мелких темных пятен, которые есть не что иное, как скопление спор разных грибов. Любой садовод знает, что это за напасть. До поры до времени сидят они себе тише воды, ниже травы, но как только установятся благоприятные условия - могут даже полностью растение погубить.

Со всеми грибными болезнями и разного рода гнилями помогает мне справиться состав азурин. Он просто незаменим, если прошлое лето и осень дождливыми выдались. Об этом составе я читала еще как-то давно, но рецепта его там не было, и только совсем недавно мне попалась в журнале статья Т.Н. Асс, где она дает точную дозировку и технологию приготовления состава. Рецепт этот ей подарил кто-то из старых садоводов, и она пишет, что испытывает благодарность за него по сей день.

Дозировка: 4 столовые ложки горчицы (порошок), 2 ч. ложки кальцинированной соды, 1 ч.л. нашатырного спирта.

Все это растворить в двух-трех литрах теплой воды (примерно градусов 30) именно в той последовательности, как перечислено в дозировке. При приготовлении этого раствора вообще очень важно, чтобы была выдержана технология. Во второй емкости примерно в 1 литре воды такой же температуры растворить 3/4 стакана медного купороса. Оба раствора слить в одно ведро, но перед этим замерить температуру первого и второго растворов. Она должна быть одинаковой. После того как первый и второй раствор окажутся вместе - начнется бурная реакция. Когда она пройдет, нужно долить воды до 10 литров и, размешав, отфильтровать.

Любовь УСТЬЯНЦЕВА

с. Огневское Каслинского района

К слову...

n В Россию первая роза была привезена в XVII веке царю Михаилу Федоровичу немецким послом.

n Во Франции когда-то отмечался народный праздник роз, на котором выбирали самую красивую девушку "Королевой роз". Ей на головку надевали венок из роз, называемый "шапель". От этого слова и произошло название "шляпа".

n Из лепестков роз получают ароматическое розовое масло. Для получения одного килограмма масла требуется пятьсот килограммов розовых лепестков, поэтому оно и ценится на вес золота. Двух капель розового масла достаточно для получения литра духов.

Комментарии
Комментариев пока нет