Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Готовим в СВЧ

11.10.2006

Фаршированный перец
2 зеленых болгарских перца, 200 г говяжьего фарша, 1 средняя луковица, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Перец разрезать посередине и вынуть зерна; тщательно перемешать говяжий фарш, мелконарезанный лук, овсяные хлопья, яйцо. Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Фарш положить в половинки перца, которые затем поместить в форму для микроволновки.

Фаршированный перец

2 зеленых болгарских перца, 200 г говяжьего фарша, 1 средняя луковица, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Перец разрезать посередине и вынуть зерна; тщательно перемешать говяжий фарш, мелконарезанный лук, овсяные хлопья, яйцо. Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Фарш положить в половинки перца, которые затем поместить в форму для микроволновки. Накрыть форму и готовить блюдо 8-9 минут при 100-процентной мощности микроволновой печи.

Филе рыбы

500 г филе морского языка, палтуса или другой рыбы, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки, соль, перец.

Нарезать рыбу на порционные куски, выложить в неглубокую посуду. В отдельной посуде растопить масло, добавить муку, лимонный сок, петрушку, соль, перец. Залить этой смесью рыбное филе. Накрыть и тушить 8-10 минут при средней мощности.

Рыба под майонезом

Горбушу или кету очистить от кожи, разрезать вдоль на 2 пласта, уложить в специальную плоскую форму, посыпать черным перцем, мелко нарезанным луком, зеленью, мелконарезанными вареными яйцами. Сверху густо намазать маойнезом. Накрыть крышкой и поставить на 6-ю из 8 мощностей микроволновой печи. Через 10 минут проверить степень готовности и влажность, поставить еще на 5-10 минут с закрытой или открытой крышкой. При подаче на стол пользоваться лопаткой, т.к. блюдо получается слоеным.

Сосиски по-баварски

Сосиски разрезать на мелкие кусочки. В посуде для микроволновки смешать кетчуп и майонез, чтобы получившаяся смесь слегка покрывала лежащие на дне сосиски. Посыпать тертым сыром, можно добавить немного зелени. Соль и перец по вкусу. Готовить около 4 минут, пока сыр не расплавится.

Куриные окорочка

500 г окорочков (2 шт.), 1 ст. л. растительного масла, соль, перец, специи.

Кусочки курицы натереть маслом и специями, положить в форму, кожицу наколоть в нескольких местах, добавить немного воды. Можно положить картошку, нарезанную мелкими кубиками. Закрыть крышкой, готовить 10 минут на полной мощности. Затем открыть крышку, залить окорочка майонезом и включить печь еще на 4-5 минут на 60 процентов.

Рулет из фарша

500 г смешанного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. панировочных сухарей, 4 ст. л. молока, соль, перец, зелень.

Лук и зелень порезать и смешать с фаршем, добавить смесь из взбитого яйца, молока и сухарей. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Положить в прямоугольную форму и довести до готовности за 10 минут при 100 процентах в накрытом виде.

Тефтели в томате

400 г мясного фарша, 100 г лука, 2 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. масла, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. л. лука, 2-3 зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа.

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо и хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики весом 20-30 г, обвалять в муке, уложить в посуду, добавить масло. Готовить при полной мощности 5 минут.

Смешать 1 стакан мясного бульона, 2 ст. л. томата-пюре, добавить перец горошком, чеснок, растертый с солью, лавровый лист и залить тефтели. Закрыть крышкой и готовить на средней мощности 8-10 минут.

На заметку

l Для приготовления пищи в микроволновой печи превосходно подходит закаленная стеклянная или стеклокерамическая посуда. Пригодны также почти все виды фарфора; посуда из керамики, фаянса и глины, покрытая со всех сторон глазурью, без сколов и трещин; из термостойкой (до 140оС) пластмассы.

l Внимание! Запрещена для использования в микроволновой печи посуда с позолоченным орнаментом, т.к. позолота приводит к искрению в печи. Непригодны также металлические кастрюли и сковородки, предназначенные для приготовления пищи на обычной плите.

l При разогревании и приготовлении блюд удобно пользоваться специальной пленкой для микроволновой печи. На вид - обыкновенная полиэтиленовая пленка с мелкими проколами. Микропоры обеспечивают необходимую влажность, предохраняют пищу от пересыхания, а сама пленка защищает микроволновку от брызг. В Челябинске такая пленка продается в магазинах хозтоваров или упаковочных материалов. Например, 18-метровый рулон польской пленки стоит около 50 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет