Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Секреты быстрой уборки

11.10.2006
(Окончание.  Начало в N 17-18)

Долой хлам!
Ни для кого не секрет, что убирать квартиру, в которой хранится множество ненужных вещей, гораздо труднее, чем ту, где есть только те вещи, которыми регулярно пользуются. Ведь с этих многочисленных баночек, коробочек, старых бытовых приборов и проч. надо вытереть пыль, убрать их с того места, где они стоят, вытереть пыль под ними, а потом поставить их на место - и так каждый раз. Система flylady предлагает серьезно разобраться с каждым из этих предметов и безжалостно выбросить все ненужное.

(Окончание. Начало в N 17-18)

Долой хлам!

Ни для кого не секрет, что убирать квартиру, в которой хранится множество ненужных вещей, гораздо труднее, чем ту, где есть только те вещи, которыми регулярно пользуются. Ведь с этих многочисленных баночек, коробочек, старых бытовых приборов и проч. надо вытереть пыль, убрать их с того места, где они стоят, вытереть пыль под ними, а потом поставить их на место - и так каждый раз. Система flylady предлагает серьезно разобраться с каждым из этих предметов и безжалостно выбросить все ненужное. Каждый из них можно "протестировать", задав себе примерно такие вопросы:

l Пользуюсь ли я этим предметом в течение последнего года?

l Есть ли у меня другой подобный более удобный предмет, который его заменяет?

l Почему мне дорог этот предмет - может быть, это всего лишь привычка или сентиментальные чувства к старым вещам?

Планируем время

Для планирования ежедневных дел можно вести контрольный журнал. Сначала туда можно записывать только утренние и вечерние ритуалы, а потом, когда вы привыкнете, и разовые задания по уборке в зонах. Например, сегодня в отведенные 15 минут мы отчищаем духовку, завтра - пространство за унитазом, а послезавтра наступает черед холодильника. Очень хорошо засекать время с помощью таймера - это помогает не слишком "увлекаться" уборкой в ущерб остальной жизни.

Полезные советы

l На средствах бытовой химии, как и на бытовой технике, не стоит экономить: вложив в них больше денег, вы сбережете время и силы. Без жалости расстаньтесь с неэффективными моющими средствами. Моющие средства для обработки больших поверхностей целесообразно приобретать с распылителем, а мыло для рук - с дозатором (тогда не придется постоянно вытирать скользкую лужицу под мыльницей).

l Все моющие средства лучше хранить в одном месте (выделив для них по полочке в ванной и на кухне). Тогда их не придется долго искать.

l Удобные одноразовые салфетки для микроволновки, специальные "супервпитывающие" тряпки для пола и вытирания пыли - не роскошь, а необходимость: они сделают уборку приятным и не раздражающим вас занятием.

l До поверхности полок и шкафов, находящихся под самым потолком, обычно бывает трудно дотянуться без лестницы. Чтобы ускорить процесс уборки, можно постелить на них газеты и время от времени выбрасывать их, заменяя свежими. Снизу газеты будут не видны.

Ольга КРАЕВСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет