Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Краска-обогреватель

12.09.2007

Российские ученые изобрели краску-обогреватель. Если ее нанести на стены и подвести к ним ток, в комнате не понадобится устанавливать батареи: Как сообщили в Физико-техническом институте им. А.Ф. Иоффе РАН, необычное свойство электропроводности простой латексной краске на водной основе придают углеродные нановолокна.

Российские ученые изобрели краску-обогреватель. Если ее нанести на стены и подвести к ним ток, в комнате не понадобится устанавливать батареи: Как сообщили в Физико-техническом институте им. А.Ф. Иоффе РАН, необычное свойство электропроводности простой латексной краске на водной основе придают углеродные нановолокна. Чудо-краску можно наносить на стены, дерево, бумагу, стекло или металл кистью или при помощи пульверизатора. Она высыхает за 15-30 минут в обычных условиях и имеет насыщенный черный цвет.

Чтобы выкрашенные нанокраской стены обогревали комнату, достаточно подсоединить к ним электричество. Количество выделяемого тепла будет зависеть от количества введенных в полимерную матрицу углеродных нановолокон, толщины и площади покрытия. Также изобретение обладает способностью отражать вредное СВЧ-излучение. Если выкрасить черной нанокраской внутреннюю поверхность микроволновки, можно уменьшить плохое воздействие ее волн на человека. Не исключено, что именно это свойство отражать СВЧ-излучение позволит в будущем использовать краску в качестве антирадарных покрытий для самолетов. В будущем ученые ФТИ им. Иоффе РАН и Института высокомолекулярных соединений РАН планируют испытать это качество.

www.mk.ru

Комментарии
Комментариев пока нет