Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Салаты на зиму

12.09.2007

Украинский
На 4-5 поллитровых банок продукции: 0,5 кг прокрученных на мясорубке помидоров, 1,3 кг порезанного сладкого перца (красного и зеленого), 1,3 кг натертой моркови, 2 тертых белых корешка, 30 г измельченной зелени петрушки, 300 г лука, поджаренного в 300 г подсолнечного масла, 2-3 чайные ложки соли, 2 ст. ложки 5-процентного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1-2 г душистого перца, 2 лавровых листа.
Смесь тушить 20 минут на слабом огне. Заполнить салатом горячие банки, стерилизовать 40 минут.

Украинский

На 4-5 поллитровых банок продукции: 0,5 кг прокрученных на мясорубке помидоров, 1,3 кг порезанного сладкого перца (красного и зеленого), 1,3 кг натертой моркови, 2 тертых белых корешка, 30 г измельченной зелени петрушки, 300 г лука, поджаренного в 300 г подсолнечного масла, 2-3 чайные ложки соли, 2 ст. ложки 5-процентного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1-2 г душистого перца, 2 лавровых листа.

Смесь тушить 20 минут на слабом огне. Заполнить салатом горячие банки, стерилизовать 40 минут.

Донской

На 0,5 л банку: 250 г помидоров, нарезанных кружочками, 150 г нарезанного перца, 100 г лука, нарезанного пластинками, 30 г прокаленного подсолнечного масла, 10 г сахара, 2 зерна черного горького перца, 2 ст. ложки 5-процентного уксуса, 10 г соли.

Все перемешать, уложить в банки на 2 см ниже горлышка, простерилизовать: 0,5-литровые банки - 35 минут, литровые - 45 минут.

Закуска "Русская"

1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука. Все мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, влить 0,5 л подсолнечного масла, добавить 1 стакан сахарного песка, соль по вкусу, 5-7 стручков сладкого мелко нарезанного перца.

Варить в кастрюле, накрытой крышкой, помешивая, чтобы не пригорело, 2 часа. Уложить овощи в горячем виде в подогретые банки, закатать крышками.

Зимний

1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 кг свежей капусты, 0,5 кг огурцов, 2 кг помидоров, 0,5 л растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 20 чайных ложек сахара, 10 чайных ложек соли, перец черный молотый по вкусу.

Овощи подготовить, порезать, влить уксус, добавить сахар, соль, перец. Все перемешать, кроме масла. В 8 литровых банок налить по 3 столовые ложки масла, положить в банки овощи и стерилизовать 50 минут. Закатать крышками.

Икра-ассорти

1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 500 г свеклы, 5-6 кг спелых помидоров, 200 г горького перца, 1 стакан сахарного песка, 1 л подсолнечного масла. Соль по вкусу.

Фрукты и овощи пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, залить маслом, всыпать сахарный песок. Варить на слабом огне 2,5 часа. Закатать банки горячими.

Ассорти-деликатес

1,2 кг цветной капусты, 1,2 кг красных томатов, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 200 г зелени петрушки, 120 г 9-процентного уксуса.

Капусту разберите на соцветия, отварите в течение 4 минут в подсоленной воде, остудите. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец. Все доведите до кипения. Осторожно опустите туда отваренную капусту. Проварите на медленном огне 10-15 минут.

Горячую массу разложите по банкам и немедленно закатайте крышками.

Комментарии
Комментариев пока нет