Другие статьи раздела:
Новости

15-летнего подростка обнаружили мертвым в сарае в Кизильском районе.

Случаи укусов клещей уже зарегистрированы в 34 муниципальных образованиях региона.

Три дня назад местный житель рискнул воспользоваться ледовой переправой и погиб.

В Челябинской области судят пенсионера, воткнувшего нож в полицейского.

Спасатели рекомендуют избегать шатких конструкций и быть внимательнее на дорогах.

Жительница областного центра закрыла врача в квартире.

В деревне Ремезово журналисты насчитали четыре десятка павших от бескормицы животных.

Водитель не справился с управлением и на полном ходу воткнулся в ограждение.

По предварительной информации, в гибели рыбы виновата местная ТЭЦ.

Министерство труда Алтайского края подготовило рейтинг дефицитных профессий края.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Разводка воды в квартире, цена, смотреть полное описание.
Биоэпиляция глубокого бикини, актуальная информация здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Цветочный ковер города

13.07.2005

Вот уже 73 года работники "Горзеленстроя" создают на проспектах и площадях Челябинска цветочные ковры. И каждый раз новые, неповторимые. Дизайн цветников разрабатывается так, чтобы не было похожих, и они радовали глаз.
Всего на балансе МУП "Горзеленстрой" 16700 квадратных метров газонов и цветников, расположенных на основных магистралях города: на проспекте Ленина, на Комсомольском проспекте, перед драматическим театром, на площади Революции, возле памятника Курчатову, в сквере у театра оперы и балета и т.д.

Вот уже 73 года работники "Горзеленстроя" создают на проспектах и площадях Челябинска цветочные ковры. И каждый раз новые, неповторимые. Дизайн цветников разрабатывается так, чтобы не было похожих, и они радовали глаз.

Всего на балансе МУП "Горзеленстрой" 16700 квадратных метров газонов и цветников, расположенных на основных магистралях города: на проспекте Ленина, на Комсомольском проспекте, перед драматическим театром, на площади Революции, возле памятника Курчатову, в сквере у театра оперы и балета и т.д. Есть и частные заказчики.

В этом году работницы зеленого хозяйства начали посадки цветов 6 мая: торопились украсить места празднования 60-летия Победы. Потом рукотворный цветочный ковер появился на проспекте Ленина у публичной библиотеки. В эти дни цветочницы украшают газоны перед органным залом на Алом поле и вдоль дороги в аэропорт. А закончится сезон посадок в сентябре, накануне Дня города. И так каждый год.

По словам начальника участка "Горзеленстроя" Людмилы Мезенцовой, работы им хватает круглый год: зимой - обрезка деревьев, уборка снега, с весны до осени - выращивание рассады, посадки, уход за цветниками и другими зелеными насаждениями города.

В ассортименте "Горзеленстроя" до 40 видов различных цветов, в первую очередь, сальвии, бегонии, настурция, хлорофитума и других. Их рассаду выращивают в двух теплицах предприятия - рядом с детским парком на Комсомольской площади и в совхозе декоративно-цветочных культур на улице Косарева.

В нынешнем году на озеленение Челябинска выделено 20 миллионов рублей. Цветочное оформление во дворах, на небольших улицах возложено на жэки, КТОСы и жителей домов.

Косят газоны

Ежедневно в Челябинске двадцать человек косят траву на городских газонах. Теплая дождливая погода нынешнего лета благоприятствуют ее обильному росту, поэтому важно, чтобы город не зарос бурьяном. В месяц выкашивается 800 тысяч квадратных метров травы. Сейчас работа ведется интенсивнее. На кошении газонов настаивает и госавтоинспекция, так как заросли вдоль перекрестков не обеспечивают должного обзора дороги для водителей.

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" генеральный директор МУП "Управление благоустройства" Андрей Дружинин, в этом году на кошение травы в Челябинске выделено 2 миллиона 200 тысяч рублей, за два месяца освоено 900 тысяч рублей. В прошлом году на кошение травы было выделено 2 миллиона 100 тысяч рублей, из них освоено только 1 миллион 150 тысяч рублей.

Что касается травостоя возле домов и во дворах, - это забота жэков и самих жильцов.

Комментарии
Комментариев пока нет