Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ламинирование и мелирование волос - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Ягодная пора

13.07.2005

Омлет по-венски
На две порции: 2 яйца, 500 г вишни, 1 стакан молока, 1/2 стакана пшеничной муки, соль и сахар по вкусу, 1 столовая ложка сливочного масла.
Муку размешать с молоком, осторожно вливая молоко в муку. Вбить в эту смесь яйца, добавить соль и замесить тесто (густоты сметаны). Половину приготовленного теста влить в разогретую и смазанную маслом сковороду, на него положить слой вишни, освобожденной от косточек, посыпать сахаром и залить оставшимся тестом. Запекать омлет в духовке при температуре +180-200 градусов до готовности.

Омлет по-венски

На две порции: 2 яйца, 500 г вишни, 1 стакан молока, 1/2 стакана пшеничной муки, соль и сахар по вкусу, 1 столовая ложка сливочного масла.

Муку размешать с молоком, осторожно вливая молоко в муку. Вбить в эту смесь яйца, добавить соль и замесить тесто (густоты сметаны). Половину приготовленного теста влить в разогретую и смазанную маслом сковороду, на него положить слой вишни, освобожденной от косточек, посыпать сахаром и залить оставшимся тестом. Запекать омлет в духовке при температуре +180-200 градусов до готовности. При желании посыпать сахарным песком.

"Клубничка"

3 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песка, 200 г клубники, 2/3 стакана сметаны, 20 г дрожжей, 3 желтка.

Масло смешать на доске с мукой и сахаром, прибавить разведенные сметаной дрожжи, желтки и замесить тесто. Дать подойти в течение 20 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, на середину каждого положить по 1/2 ягодки и прикрыть другим кружочком. Выпекать на противне в нагретой до +200-220 градусов духовке 10-15 минут.

"Летняя мечта"

На 4 порции ягодного десерта потребуется 600 г ягод (клубники, малины и т.д.), 400 г обезжиренного творога, 200 г йогурта, 8 половинок грецких орехов.

Ягоды вымыть, очистить. Малину перебрать, клубнику нарезать кусочками. Перемешать творог с йогуртом до образования крема. В декоративные стаканы или фужеры попеременно выложить ягоды и творожный крем. Порубить грецкие орехи и украсить ими десерт.

Фруктовый пирог

4 яйца, 200 г сахара, 120 г муки, 40 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 6 г желатина, 500 г обезжиренного творога, 2 ч. л. тертой лимонной цедры, 100 мл сливок, 750 г различных фруктов и ягод.

Нагреть духовку до 190 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 4 столовыми ложками теплой воды. Всыпать 160 г сахара. Добавить взбитый белок. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять сверху. Осторожно с помощью большого венчика смешать все с яичной массой.

На смазанный жиром противень выложить тесто и разровнять его. Выпекать 12-15 мин. Корж вынуть из духовки и остудить (при желании корж можно сразу нарезать на порционные куски, чтобы потом его было удобнее поставить в холодильник).

Тем временем в холодной воде замочить желатин. Смешать творог с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Желатин отжать, положить в черпак и распустить на горячей водяной бане. Ввести в творожную массу и поставить на 30 минут в холодильник.

Взбить сливки и добавить в желировавшийся крем. Вымыть фрукты и ягоды, почистить, удалить косточки, при необходимости очистить от кожицы и некрупно нарезать. Затем ровным слоем намазать творожную массу на корж и разметить его приблизительно на 12 кусков. Выложить на каждый фрукты и ягоды. Пирог нарезать и поставить на 60 минут в холодильник.

Вареники с вишнями

Готовим тесто, как для пельменей: на 3 стакана пшеничной муки самого тонкого помола - 3/4 стакана холодной ледяной воды, яйцо, пол чайной ложки соли. Тесто должно быть средней густоты, эластичное. После того как тесто постоит минут 20 в холодильнике, раскатываем в тонкий пласт, с помощью стакана вырезаем кружки. На середину каждого кладем начинку из ягод вишни. Предварительно освобождаем их от косточек, засыпаем сахаром и оставляем в тепле, чтобы сахар хорошо впитался в ягоды. Затем выделившийся сок сливаем, а сухими вишнями начиняем вареники.

Их варят в большом количестве подсоленной воды. Когда всплывут (через 8-10 минут), вынимаем шумовкой на блюдо и сразу обильно поливаем сливочным маслом, чтобы не слиплись. Сметану подаем отдельно.

Вареники чаще всего начиняют чем-то сладким: вишнями, творогом, черносливом, яблоками и т.д.

Комментарии
Комментариев пока нет